※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

32歳の本厄、出産前の厄払い必要?なぜ不要か知りたい

平成4年夏生まれ、今年32歳、本厄ですよね?
出産控えてるのですが、厄払いは必要ないと聞いたことがあるのですが、なぜそう言われているのでしょうか

コメント

もちゃ

赤ちゃんを産み落とすで厄も落とすって言われますよね!
産むことで厄落としになるって言われてます⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!今見てみると女の子はやくがうつる?みたいで良くないって書いてあったのですが、関係あるんでしょうか
    まだ性別はわかりません

• 1月4日
  • もちゃ

もちゃ

地域によって言われてるようですね、、!
    でもあんなに痛い思いして頑張って産むから男女ともなく厄落としできそうですけどね😂(笑)
    もし気になるようなら気持ち的にもいいだろうし厄払いした方がいいかもですね!

• 1月4日

理由としては、他の方がおっしゃっているように赤ちゃんを産み落とすで厄も落とすという考えがあるからと言われました!

私は本厄の年に出産していますが、安産祈願だけしました☺️

Min.再登録

お腹のお子さんが男の子なら出産で厄も落ちるので厄祓い不要と言われていますが、女の子なら厄が移ると言われているので気にされるなら厄祓いをした方がいいです(´∩ω∩`*)

はじめてのママリ🔰

私も32歳で出産しました😊
厄年でしたが、出産も順調で、生まれてきた娘も何の異常もなく健康ですくすく育ってます✨
女の子は厄うつるとか言われますが、こんだけニコニコの可愛い子が厄持ってるとは思えないので赤ちゃんのピュアさに浄化されたんだと思います‼︎笑

ママ

平成5年夏生まれで前厄です☺️
厄も一緒に産み落とすって事って母に言われました!