※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストラスアイラ
家族・旦那

朝から硬い焼き豚を作って泣かせた娘。料理を頼む旦那にイライラ。料理を辞めてほしい。

旦那、娘が食べられない硬い焼き豚を朝から作って、案の定娘はご飯ほぼ食べず泣きながら終了…

前に娘が嫌いなトマトたっぷりのビーフシチュー作った時も同じで…

嫌いな物食べられない物分かってるくせに、なぜそう言うことをするのか…

泣いてる娘を宥めるのも私でしたが、さすがに嫌気がさして旦那に丸投げしました。

やっと明日から仕事行ってくれる!と思いきや、明後日から三連休なんですね…
料理してくれる気持ちは有難いし、やる気があることは良いけれど、毎回グズられてイライラしての悪循環になるので辞めてほしい…

コメント

はじめてのママリ🔰

一品しか出さないんですか?うちも大人が辛いもの大好きなので子どもは食べられないおかず出すこともありますけど、食べられるものあと1.2品出すので泣いて終わりとかはないです💦

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

俺に任せろ!スタイルなので、私が何か一品作ろうと思っても、キッチンに立てないんです💦
    私が作るときは、一汁三菜で娘が食べられるものを1〜2品は必ず出しているのですが…
    メイン作って米炊いて終わり!みたいにしないで欲しいなと😮‍💨

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

娘さんが嫌いだからって作っても良くないですか、、?笑
他にも食べられるもの作ればいいと思うのですが🤔
ちょっと旦那さんが可哀想かな、、好きなものも食べられないなんて、、

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

作るのは良いんです!
    ただそれだけしか作らないし、キッチンもガッツリ使われているので、私が何か作ろうとすることも叶わなくて💦
    次何か作るって言ったときは、前日に娘が食べられそうなおかずを作って冷凍しておきます…面倒ですが😮‍💨

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も一品料理しか作らないですよ、、
    カレーならカレー、炒飯なら炒飯だけ!
    なので旦那が作る前後でわたしが他のもの作ります!

• 1月4日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

なぜ一品だけなんでしょうね💦
    普段私のご飯食べてて気付かないもんなのかな…とか思っちゃいます😣

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づかないというより作れないんだと思います🤣
    男の人ってマルチタスク苦手な人多いし、、
    うちの旦那は一品作るのに30分以上かけるので笑
    お願いする気にもなりません😇

• 1月4日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

そうかもしれません💦
    まずはお米炊かないと!って焦って私が米の準備しました💦
    物事を順序立てて並行してやっていくのが無理みたいですね😅

お願いする気になりませんよね💦
    勝手にやったことも無い手のかかる系の料理をやり出すので、勘弁して欲しいです💦(しかも成功確率10%)
    今後、料理のやる気出る日が少ない事を祈ります😮‍💨

• 1月4日