妊活 妊娠に関する悩みや不安がありますか?周期が乱れている方、同じ経験を共有できる方いますか? 妊娠って奇跡なんですね? 妊娠検査薬真っ白なのに生理が60日以上来ないって、こんなに悲しいことないですよね(><) 産後育児の大変さからか排卵回数少なすぎて…一人目を妊娠した時は29日周期で生理来てたんです。同じ方、共感してくれる方いますか?💦 最終更新:2024年1月5日 お気に入り 1 妊娠検査薬 生理 排卵 産後 育児 妊娠した はじめてのママ(6歳) コメント 退会ユーザー 排卵誘発はしないんですか?? 1月4日 はじめてのママ 夫が婦人科やクリニックに通ってまで二人目が欲しいという意見ではなくて… 自然に任せてって感じの人なんです 1月4日 はじめてのママ 自力で排卵誘発はできませんよね? ストレス溜めないでリラックスして過ごすとかは意識してますが 1月4日 はじめてのママ クリニックに通うのが微妙みたいな人なんで 自力で排卵コントロールはできないんですね、、、 1月4日 はじめてのママ なるべす楽しく過ごすを意識してみます! 1月4日 はじめてのママ 6年前は多嚢胞性卵巣と検査して診断されました! 1月4日 はじめてのママ 私は二人目を希望しています! そしたらクリニック行って排卵誘発?をするのも今のうちですよね😫 今年31歳になるので… 1月4日 はじめてのママ 残りの卵の数とか調べたことないです… クリニックだとそこまで教えてくれるんですね? 1月4日 はじめてのママ メリットしかない…ですか ちょっとその辺も夫に伝えてみたいです!! 1月4日 退会ユーザー 自力では無理ですね😭 排卵誘発は自然に近いと思いますよ。 1月4日 退会ユーザー どっちみち一度検査した方がいいと思いますが… 妊娠したい気持ちがあまり無いならそれで良いと思いますよ✨ 後悔だけはしないでくださいね😣 1月4日 退会ユーザー 多嚢胞性卵巣なら尚更排卵日予想しにくいですね😭 排卵誘発はタイミング法で妊活する人とかもよくやっている方法ですよ☺️排卵日予想しやすいしチャンスも多くなるし、メリットしかないと思います。 31歳ですか🥺年齢的には焦るべきなのかどうなのか… わたしは28歳ですがAMHが低い(残りの卵子の数が40歳程度)のでわたしは急ぎました😭 1月4日 退会ユーザー わたしは不妊クリニックで初めてAMH調べてもらいました!普通の婦人科では黄体ホルモン等の数値を調べただけで、AMHは調べなかったです。 ちなみにわたしは2人目は人工授精で授かりました。わたしの夫も自然妊娠したい派でしたが、先生が「人工授精は精子を子宮に届けるお手伝いをするだけだから自然妊娠に近い方法だよ」と言ってくれたおかげでステップアップできました☺️ 無知だと何も決めれないと思うから、少しずつ調べたり先生の話を聞いて決断してください✨ 1月4日 退会ユーザー ご夫婦で納得する方法が見つかりますように。 1月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
夫が婦人科やクリニックに通ってまで二人目が欲しいという意見ではなくて…
自然に任せてって感じの人なんです
はじめてのママ
自力で排卵誘発はできませんよね?
ストレス溜めないでリラックスして過ごすとかは意識してますが
はじめてのママ
クリニックに通うのが微妙みたいな人なんで
自力で排卵コントロールはできないんですね、、、
はじめてのママ
なるべす楽しく過ごすを意識してみます!
はじめてのママ
6年前は多嚢胞性卵巣と検査して診断されました!
はじめてのママ
私は二人目を希望しています!
そしたらクリニック行って排卵誘発?をするのも今のうちですよね😫
今年31歳になるので…
はじめてのママ
残りの卵の数とか調べたことないです…
クリニックだとそこまで教えてくれるんですね?
はじめてのママ
メリットしかない…ですか
ちょっとその辺も夫に伝えてみたいです!!
退会ユーザー
自力では無理ですね😭
排卵誘発は自然に近いと思いますよ。
退会ユーザー
どっちみち一度検査した方がいいと思いますが…
妊娠したい気持ちがあまり無いならそれで良いと思いますよ✨
後悔だけはしないでくださいね😣
退会ユーザー
多嚢胞性卵巣なら尚更排卵日予想しにくいですね😭
排卵誘発はタイミング法で妊活する人とかもよくやっている方法ですよ☺️排卵日予想しやすいしチャンスも多くなるし、メリットしかないと思います。
31歳ですか🥺年齢的には焦るべきなのかどうなのか…
わたしは28歳ですがAMHが低い(残りの卵子の数が40歳程度)のでわたしは急ぎました😭
退会ユーザー
わたしは不妊クリニックで初めてAMH調べてもらいました!普通の婦人科では黄体ホルモン等の数値を調べただけで、AMHは調べなかったです。
ちなみにわたしは2人目は人工授精で授かりました。わたしの夫も自然妊娠したい派でしたが、先生が「人工授精は精子を子宮に届けるお手伝いをするだけだから自然妊娠に近い方法だよ」と言ってくれたおかげでステップアップできました☺️
無知だと何も決めれないと思うから、少しずつ調べたり先生の話を聞いて決断してください✨
退会ユーザー
ご夫婦で納得する方法が見つかりますように。