コメント
退会ユーザー
排卵誘発はしないんですか??
退会ユーザー
排卵誘発はしないんですか??
「妊娠検査薬」に関する質問
生理予定日から3日過ぎてますが、まだ妊娠検査薬は早いですよね… 前回の生理が11/25からでした 11/7と11/8に少量の出血があったのですが排卵出血かなー?と思っています もし排卵出血なら排卵から14日は過ぎてるだろうか…
⚠️妊娠検査薬写ります これは妊娠していますでしょうか? いつ排卵したのが定かでなく、 タイミングは10/31と11/16の2回とりました。 そこで、昨日うっすら陽性が出ました。 これは10/31の反応でしょうか? 11/16が…
みなさんだったら病院いきますか!? ・いつもだったらラルーンの生理予定日±1日には生理くる ・今日(日曜)の時点で生理予定日より9日経過 ・生理4日目に中出しあり ・週2-3回ゴムなし外出しで行為あり ・生理予定日から…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママ
夫が婦人科やクリニックに通ってまで二人目が欲しいという意見ではなくて…
自然に任せてって感じの人なんです
はじめてのママ
自力で排卵誘発はできませんよね?
ストレス溜めないでリラックスして過ごすとかは意識してますが
退会ユーザー
自力では無理ですね😭
排卵誘発は自然に近いと思いますよ。
はじめてのママ
クリニックに通うのが微妙みたいな人なんで
自力で排卵コントロールはできないんですね、、、
はじめてのママ
なるべす楽しく過ごすを意識してみます!
退会ユーザー
どっちみち一度検査した方がいいと思いますが…
妊娠したい気持ちがあまり無いならそれで良いと思いますよ✨
後悔だけはしないでくださいね😣
はじめてのママ
6年前は多嚢胞性卵巣と検査して診断されました!
はじめてのママ
私は二人目を希望しています!
そしたらクリニック行って排卵誘発?をするのも今のうちですよね😫
今年31歳になるので…
退会ユーザー
多嚢胞性卵巣なら尚更排卵日予想しにくいですね😭
排卵誘発はタイミング法で妊活する人とかもよくやっている方法ですよ☺️排卵日予想しやすいしチャンスも多くなるし、メリットしかないと思います。
31歳ですか🥺年齢的には焦るべきなのかどうなのか…
わたしは28歳ですがAMHが低い(残りの卵子の数が40歳程度)のでわたしは急ぎました😭
はじめてのママ
残りの卵の数とか調べたことないです…
クリニックだとそこまで教えてくれるんですね?
はじめてのママ
メリットしかない…ですか
ちょっとその辺も夫に伝えてみたいです!!
退会ユーザー
わたしは不妊クリニックで初めてAMH調べてもらいました!普通の婦人科では黄体ホルモン等の数値を調べただけで、AMHは調べなかったです。
ちなみにわたしは2人目は人工授精で授かりました。わたしの夫も自然妊娠したい派でしたが、先生が「人工授精は精子を子宮に届けるお手伝いをするだけだから自然妊娠に近い方法だよ」と言ってくれたおかげでステップアップできました☺️
無知だと何も決めれないと思うから、少しずつ調べたり先生の話を聞いて決断してください✨
退会ユーザー
ご夫婦で納得する方法が見つかりますように。