※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

赤ちゃんベッド逆向きでも大丈夫ですか…?悩んでいます。

私のベッドの横に赤ちゃんのベビーベットをつけて添い寝の様にして寝るときに、
ママの頭の向きと赤ちゃんの頭の向きは逆になっても平気でしょうか…?

ツーオープンのベビーベッドなんですが、私のベッドに付ける側の柵を下げるともうひとつ開く柵が赤ちゃんの頭側(そして壁側)になってしまいます。

…なので、
赤ちゃんを逆に寝かせればお尻側に開く柵がくるのでそうして、オムツ換えの時は壁から前にずらして行えばいいかな…などと悩み中です。。

コメント

まま

赤ちゃんとママの頭は同じ向きの方が何かと安心かなと思います!
最初のうちは特に、布団で鼻が塞がれてないかな?とか吐き戻してないかな?とか気になっちゃうので、その都度起き上がって確認するのが面倒かなぁと。

オムツ交換の時はママのベッドの側に足がくるように向きを変えるのはどうでしょう?
新生児は本当に小さいので、その向きでもじゅうぶん寝かせられると思います!

miii

たしかに新生児のうちは赤ちゃんを横にしても大丈夫そうですね!(^^)
しばらくはそうしてようすをみたいとおもいます☆
ありがとうございました♪