金髪を維持しているママさんへの質問です。美容院に通う頻度や維持の大変さについて聞きたいです。
ブリーチして金髪を維持されてるママさん🙋♀️
どの頻度で美容院行ってますか?
維持するのに大変なことなどお聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

のーむ
金ではなく紫ですが良いですか?🙋♀️
3〜4ヶ月おきに美容院でブリーチして、カラー入れてもらって、落ちてきたらカラートリートメントして維持してます。
カラートリートメントしなかったら髪が白っぽくなるのでそれを楽しんで、色を入れたかったら紫のトリートメントをいつものトリートメントに変えるだけです!青とピンクのカラートリートメントの配合を変えて色を調整して楽しめます😄
特に大変なことはないですが…強いていえば、カラートリートメントの色があまり入らないときは、トリートメント時間を伸ばしたり、水分を拭き取ってからやらないといけない、くらいです!
あと、美容師さんによると、髪質によっては何度もブリーチすると髪がポロポロして切れちゃう人もいるみたいです。ブリーチ状態を維持できるかは髪質によると思います!
はじめてのママリ🔰
紫だと色落ちも白っぽくなってかわいいですよね🥺
私はというと、、、維持ができず黄色っぽいオレンジっぽい色になったら嫌だなと思ってなかなか踏み出せません😱
ちなみにポイントブリーチは何度もしてるので、髪質的には切れちゃうとかはなさそうです!