※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてままり🔰
ココロ・悩み

好きな人との約束が急遽キャンセルされ、その後の様子が気になる。男性が冷たくなった理由や、言動の真偽に疑問を感じている。

好きな人がいるんですが、会う約束をしていたわけでは無いのですが、一昨日何時に行こうかって急にLINE来たので、
うわぁー今日来てくれるんだって期待してたのに、
昼頃LINEで体温計の写真が来て熱があるからやっぱり行けないと言われました!でもその体温計の写真昔送られてきた体温計の写真と一緒でした!嘘だなってすぐ分かりました!
好きなと人友達がストーリーに一緒にご飯行ってる写真がアップしてました!昨日も体調まだ悪いわって言ってて
昨日から好きな人は仕事だったんですが、その日は昼上がりで、帰って寝て回復するって言われました!私はLINEしたくないから昼で終わりって言ったのかもしれないと少し疑ってます😭私が会いたい早く元気になってねってLINEしたら元気になったらすぐ行くよって言われました!何がほんとで何が嘘かわからないです!LINEも最初の方はカップルって感じだったんですが、最近はとても素っ気ないです!
男の人って慣れてきたら素っ気なくなるもんなんですか?

コメント

みー

男の人は…ではなく人によると思います。
主人は付き合ってる時から今もLINEの感じ?は全く変わっていないですし、分かるような嘘は1度もつかれたことないです。出会ってから今年で11年目です。

私は付き合う時いつも自分が自分らしくいられるかどうかを大切にしてました。

相手に合わせて自分の気持ちに嘘をついたり、相手を疑って心配してそわそわしたり…はしんどいだけです💦

• みー

みー

んん〜
    私なら都合いい存在にはなりたくないので、以前送られてきたものと同じ体温計の写真が送られてきた時点で、体調は本当に心配しているけど、写真は前にも見たことあるんだよなー…本当に体調が悪いならそんな事せず素直に言ってくれればいいよ?信じてるから、とはっきり伝えますかね💦

素っ気なくされたから素っ気なくするのはいい方向に進むとは思いません。
    嫌だな、不安だな、心配だな、と思った時にその都度きちんと好きという事を伝えた上で思ったことを話した方がいいと思いますよ。

それで重いから…とかで更に距離が出来るなら合わないのかなぁ…と思っちゃいます😔

• 1月4日
ママリ

慣れてきたら、というか、その方ママリさんに飽きてきていませんか。
もしくはその約束なしのLINE、誤爆だったりしていませんか。
体温計の写真嘘だったんですよね。他に用事があって、とか、やりたいことがあって、とか家出るのしんどいでもなんでも、正直に言わないで「嘘をついて」る時点で誠実ではないように思います。

• ママリ

ママリ

それでしたらなんとなくいいなぁ、くらいなのかもしれませんね。今のところそれで離れたらちょっと惜しいな、という…。向こうは自分のこと好きだろうから、いい顔しておこうかな。みたいな。
    とっても好きな大本命なら急に友達に誘われても嘘をついて予定キャンセルするでしょうか。する人はするのかもしれませんが、お付き合いしてもそういう嘘をつく人なのだなと思ってお付き合いした方がいいと思います。

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

どういう経緯でお知り合いになったのかわかりませんが、お友達からの評判とかはいかがですか?それで忌憚ない意見を聞いてイマイチならちょっと考え直してもいいかもしれませんね。お付き合いするなら信用がおける人の方が良いかと思います。
    好きな人としかママリさんかいてませんが、彼氏さんというわけではないんですね?ママリさんも好きで会いたいと言っててお相手もそうならお付き合いしてない理由があるんですか?その辺りもちょっとわからなかったです。キープしておきたいのかなって。

• 1月4日
ママリ

慣れてきたら素っ気なくなる人もいました!
そんな相手に一喜一憂するのも嫌で、そういう風に扱われるのも嫌で自分からさよならしました🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

なんとなく都合のいいお相手にされてるような気もしますが、一度好きになった人とお別れするのって辛いですよね😭
    でもこればかりはダメ男ばかり選んだ私が言うのもアレですが、時間が解決しますよ😭
    自分磨きと趣味に時間をかけたりするのも良いかもですね🙆
    本当ダメ男は沢山います😭

• 1月4日

普通体調不良の時にわざわざ体温計の写真送らないですよね。

そのエピソードだけでもなんか気持ち悪いです。

男性でも女性でも慣れてきたら素っ気なくなる人も中にはいますが、そうじゃない人もいますよ。

• 初めてままり🔰

初めてままり🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    なんか信用出来なくなって来ました😭

• 1月4日
リ

私にもそんな感じの人がいます
私が相手に対して好意を見せると引いていって約束もすっぽかされるのでこっちが素っ気なくしてます笑
素っ気なくしたら無効から遊ぼうと誘われたり電話に誘われたりするようになりました😂

私はその相手のことホストの営業かよ!て思ってます(笑)
それでも好きという気持ちがあるから中々離れられないんですけどね、

慣れてきたらと言うよりその人は追いかけたいタイプなのかもしれませんね😓

• 初めてままり🔰

初めてままり🔰

どんな風に素っ気なくしてますか?

• 1月4日
  • リ

遊びに誘われることが多いのですが断ったり、返信も遅くしたりしてます
    好きとかも伝えないです(笑)

• 1月4日
  • 初めてままり🔰

初めてままり🔰

なるほど返事遅い時どのくらい間隔あけてますか?

• 1月4日
  • 初めてままり🔰

初めてままり🔰

私だいぶ早く返しちゃってました!急に遅くしたら変ですかね?

• 1月4日
  • リ

時と場合によりますが5分間隔くらいで話してるときに急に半日あけたりとか2日置いたりですかね

自分のこと好きだから適当にしても大丈夫と思われたくないですが、あまり放置しすぎも素っ気なくしすぎても冷められますし程よくですが😓

• 1月4日
  • リ

急に遅くしすぎても変に思われると思うので少しずつ時間あけたらいいかなと思います!

• 1月4日
  • 初めてままり🔰

初めてままり🔰

なるほど🤔ありがとうございます!だいたい3分とかで返しちゃうので、5分にして徐々に10分とかにしてみます!

• 1月4日