※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LDK16畳でソファ置いてる方、大きさどれくらいですか?写真の大きさのものを考えてますが大きすぎると思いますか?

LDK16畳でソファ置いてる方、大きさどれくらいですか?

写真の大きさのものを考えてますが大きすぎると思いますか?

コメント

さとぽよ。

同じくらいのLDKです。
うちにはこの大きさは無理です😫
写真のような形にもなりますが横1列にもなります。
199センチ148センチです!

はじめてのママリ🔰

うちは17畳長方形のLDKで164センチの横幅のソファ置いてます。
家具少なめにしたのでもう少し大きいソファでもいけたなぁと思いましたが、240センチはかなり圧迫感出ちゃうかなと思います💦
特にリビングにもローテーブルとか置く予定ならちょっと厳しいかもです😣

はじめてのママリ

同じくらいのLDKです。
LDKの間取りにもよりますが、うちはソファ置いてますが狭く感じませんよ👍
ちなみにテーブルは4人掛け、PC用デスク壁付、子供が遊べるスペースも確保できてます。

初マタママリ

18畳で横200cm奥行き95cmのリクライニングソファ置いてますが、背もたれの高さが高いので圧迫感は感じるのと奥行きあると結構邪魔に感じます😂💦

扉とか窓とか少なければ壁に沿って置きやすいと思いましたがL字ですし16畳だと大きいように感じました💦

はじめてのママリ🔰

18畳で写真の置いてます。

このサイズでギリだなーと思いますので16畳に240*200はものすごい圧迫感だと思います!