※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

フリーザーバッグは洗って再利用可能ですか?どうしてますか?

離乳食の冷凍につかうフリーザーバッグを100均でかってきたのですが、これは一度使ったら捨てた方がいいのですかね。

とりあえず今は、ラップに包んで冷凍したものをフリーザーバッグに入れたので、フリーザーバッグが汚れることはないのでまた使えそうですが、

製氷皿で離乳食を冷凍→フリーザーバッグに移す場合は使い捨てがいいのかな…。

というかまず、フリーザーバッグって洗ってから使わなきゃ汚いかな😕?

みなさんはどうしてますか??

コメント

もしもしかめ

2回ぐらい使ってます!笑
洗って使ったことないですーー(╹◡╹)レンチンするからいいかなと思って…笑

• ゆり

ゆり

確かにレンチンするからいいかなって私も思いました(笑)

• 3月9日
しあわせこ

100均のポリ袋に入れてからフリーザーバッグに入れてますよ(^ω^)

• ゆり

ゆり

なるほど!確かにポリに入れたら、フリーザーバッグは何回も使えますね!!

• 3月9日
  • しあわせこ

しあわせこ

そうですそうです♪
    ポリ袋ならたくさん枚数入ってるので、もったいないなんて思いません(^ω^)

• 3月9日
ntk

100均の物は使った事がないですが、洗って繰り返し使ってます(^^)
最低でも2回はつかってますね^ ^

• ゆり

ゆり

ちなみにどこのフリーザーバッグを使ってますか🤔?

• 3月9日
ntk

IKEAのやつです^ ^

• ゆり

ゆり

IKEAって家具のIKEAですよね?フリーザバッグもあるんですね!

• 3月9日
  • ntk

ntk

返信でコメントしたつもりがこんな所に(>_<)すみません
    そぉです!家具とかのIKEAです(^^)
    北欧的な柄も付いてて可愛いですよ!

• 3月9日
  • ゆり

ゆり

かわいい!こんなかわいいのが売ってるんですね😂❤ほしくなりました❤❤

• 3月11日