コメント

ミラクル
いやぁ、マザコン、、、🤣
逆に実父と会った(または話題にでた)とき、お父さん見習ってと言ってみるとか(笑)

ママリり🔰
どんびき、、上の方と同じく、じゃあ私の父見習ってと言います
-
はじめてのママリ
どんびきですよね。
義実家、良い人ばかりなんですけどね…
旦那も普段は良い人なんですけど、義実家にいると本当には?って思う事ばかりして疲れます…- 1月4日

はじめてのママリ🔰
義母さんが素敵な人なのはわかるけど、あなたがそういう心無いことを言うたびに、義母さん子育てだけは上手にできなかったんだなって思われるから、やめた方がいいよ😄
って言います😛
それか言われる度に「マザコン出たねー」って言って流しますかね
-
はじめてのママリ
それ、良いかもですね😭
毎回言ってても毎回言ってくるので、印象に残る注意した方がいいかもですよね!!- 1月4日

ママリ
見習ってね、ってめっちゃイヤですね🥶
人それぞれなのに。
だれか素敵な男性の事を、旦那さんに「見習わないとねぇ〜」って言ってやりたい😇
-
はじめてのママリ
嫌ですよね😭😭共感ありがとうございます!!
私だって凄くやってるのに。
旦那は良い人なんですが、たまに私を見下してる?と言う時があってその時はすごく嫌です…- 1月4日

はじめてのママリ🔰
失礼を承知ですが、、
それはウザすぎる🤣🤣🤣
私だったらキレちゃってます💦
「二度と言うな!」って伝えてみてはどうですか?🤔
-
はじめてのママリ
ウザすぎますよね!!
モヤモヤが消えないです😭
それが…毎回言ってるんですよ…🤣
ブチギレようかな。- 1月4日

ボブ子
見習ってねと言われたことはないですが、子育てに関して「◯◯したほうがいいって」「◯◯はダメだよー」の元ネタはだいたい義母です。
結局私にやれって言われてるんだなーって思ってますが、「あ、そう」で終わらせます。
じゃあお前がやれ、です。
情報を仕入れるのは大切だと思いますが、なんかすごくモヤモヤしてしまいます。
みなさんがおっしゃっているように、「うちの父見習ってね」ですよ😊
-
はじめてのママリ
じゃあお前がやれ、本当ですよね!!
自分は何もやらんのに偉そうに言うから本当に腹が立ちます!!
うちの父見習えって本当思います!!- 1月4日

ゆみ
キモいですね🥺マザコン丸出しですね😭
-
はじめてのママリ
あり得ないですよね😭
もう、ずっと我慢してましたが、限界来てここにぶちまけましたぁぁ- 1月4日

はじめてのママリ🔰
えっマザコンキモ💦💦💦
って言っちゃいますね
自分の旦那が
見習ってねなんて言ったら🤣
-
はじめてのママリ
そう思いますよね😭
私は家事育児を必死でしてるのに、そんな見習えとかどの口がいうの!?って感じです😭- 1月4日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
本当にお母さん大好きなのは分かるのですが、妻に押し付けるのは本当にやめて欲しい…しかも義実家皆の前で言われるから嫌だ。何故皆止めないんだろう。
いつも言われた後、2人になった時にやめてね、と言うのですが忘れて毎年毎年年末年始に言われます、、
私の父が家事を一緒にやるのですが私は絶対見習ってなんて口に出さないのに…