※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

春に引っ越しを考えているのですが、住みたい地域のアパートが見つからず困っています。2、3月に空きが増えるでしょうか?

不動産に詳しい方に質問です!
今年の春には賃貸アパートに引っ越しをしたいのですが、なかなか住みたい地域に見つかりません…💦
2、3月くらいになったら空きが増えてきますでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

以前不動産屋で事務してました!

2月3月は転勤の時期なので、空き物件は増えます😀
ただ逆にその分競争率も激しくなるので、気になったらすぐ内覧して、なるべく早く決めないと取られます😅
ずっと悩んでる人ほど、結局決めたところも悩んでた方も他で決まって、選び直しとかになっちゃいます😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    なるべく早く決めるように頑張ります😣💦

• 1月5日

増えますよ!申告してから1ヶ月以内に退去するので、3月末に退去する人の物件は遅くて2月末に出てきます。

スーモとかいくつかのサイトで希望条件を登録しておくとメールが届くので、メールが来て良さそうなら即電話して即内覧に行くといいですよ!
築浅希望なら内覧なしで契約しないと、即埋まりますね😣

6月くらいだと新築が建っていい物件が出てくることもあるので、もし春というのがもう少し先でもいいなら5-6月まで粘るのもありです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    5月までに退去だと違約金が取られてしまうので、5-6月まで粘るのありですね!
    アドバイスありがとうございました😊

• 1月5日