コメント
ママリ
初ママさんが載せている令和6年1月以降の分は、令和6年1月〜3月のものなので、来年度(令和6年4月以降)の分はこちらになります😌
予約申し込みの予定でしょうか?
0歳児クラスならまだ空きはありますので、よほどの人気園ではないとか、第5希望まで書くとかすれば大丈夫かな〜とは思います🤔💭
ちなみに私は令和5年6月から毎月応募し続けて、12月入所でやっと決まりました😅
応募時点では希望園に空きはなかったですが、ダメ元で応募し続けてたまたま空きがでたみたいです!
ママリ
初ママさんが載せている令和6年1月以降の分は、令和6年1月〜3月のものなので、来年度(令和6年4月以降)の分はこちらになります😌
予約申し込みの予定でしょうか?
0歳児クラスならまだ空きはありますので、よほどの人気園ではないとか、第5希望まで書くとかすれば大丈夫かな〜とは思います🤔💭
ちなみに私は令和5年6月から毎月応募し続けて、12月入所でやっと決まりました😅
応募時点では希望園に空きはなかったですが、ダメ元で応募し続けてたまたま空きがでたみたいです!
「仕事復帰」に関する質問
仕事復帰したらお金に余裕できるけど、、、 子どもと過ごせるこの時間が良すぎて働きたくない💦 キャパ狭いから復帰したらいいイメージできない でもお金はピンチすぎる
みなさんならどちらの園を選びますか?🙇♀️ ・現在の状況 2歳児(上の子)→来年4月に年少クラス入園予定です。 母(私)→現在0歳の下の子の育休中で、来年度も育休を取得します。下の子が2歳になったら復帰予定です。 自治体…
毎週末、旦那さんが不在時のときに 頻繁に実家に帰っている従姉妹や義姉が羨ましいです。 4つ上の従姉妹は子供が3人。 実家から1時間ちょっと離れた場所に住んでいますが、毎週末(金土日)旦那さんが仕事でいないと実家…
お仕事人気の質問ランキング
hk 👶🏻🤍
ほんとですね!見てたものが違いました💦
どこかしらに入園できるのですかね💦
毎月応募されたんですね!
それは、市役所で応募はできるのでしょうか?
決まるまで毎月応募します!と言えばいいのでしょうか?
ママリ
もちろん絶対とは言いきれないですが、1歳児で入所するよりは可能性高いと思います🤔💭
私は年度途中での求職中での申請だったので、4月入所や予約申請はしていないのですが、第1~3次募集で駄目だったら、4月以降に毎月申請することになります!
申請書に、「翌月以降も継続して選考を希望する」という欄があるので、そこにチェックしたらOKです👏🏻
(取り下げない限り年度内は自動的に申請し続けます)
hk 👶🏻🤍
詳しく教えてくださりありがとうございます😊✨️
チェックする欄ありました!
なるべく早く仕事復帰しなくてはなので、どうにか入れないものかとおもって不安になっていたので、教えてくださり感謝です🙇♀️✨️
ママリ
あくまで参考程度にですが、こちらが昨年度の第3次募集時のものです️📝
特に園にこだわりがなければ結構空いてるかなと思いますよ🙌🏻
無事に入れますように😊
hk 👶🏻🤍
わざわざありがとうございます😭!
第1希望が空いてるので
今年度もこんな感じだといいなと願いながら申請します!😄