※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水とおりもののベタつきについて相談です。週数が気になる状況。破水とベタつきの関連性について知りたいです。

破水でもベタつきがあった方いますか?
最近おりもの出ていなかったのですが、今朝起きた時からおりものシートにベタつきのあるおりものらしきものが結構付いていて、シート変えた後も付いていました。以前おりもの結構出ていた時期もあったので今回もおりものだと思うのですが、ベタつきがあっても破水といわれた方いたりしますか?😳週数が週数なので気になってます!

コメント

あおeee

母の体験談なのですが、
兄妊娠中に予定日1ヶ月前にドロっとしたものが出てて、病院に行ったら羊水がでてた
っていうことがあったみたいです
ベタつきとは違いそうな気もしますが、、、
一応連絡してみてはどうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!そのようなケースがあるのですね💦様子見て少し止まったみたいなので今回はおりものみたいですがらもう38週なので今後気を付けて見て病院に確認取るようにします!!

• 1月4日
🦄🦋

ベタつきがあったか忘れちゃったんですけど出る感じが水っぽい感じで臭いがあまりなかったのですぐ病院に行ったら高位破水してました!
高位破水だとちょっと出るだけだったりして尿漏れとかおりものと間違えやすいので一度病院に連絡してみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!今回は様子見て止まったみたいなのでおりものみたいでしたが、もう38週になったので今後気を付けてみます💦

• 1月4日