娘が夜中にお腹が空いて泣いて起きるので困っています。夜中に小さめのパンを食べさせて寝かせているが、消化に悪いし虫歯の心配も。同じ経験の方、対処法を教えてください。18時前に夜ご飯を食べ、20時に就寝、5時すぎに起きる。体重は9.5キロ。
明日で1歳8ヶ月の娘が、毎日夜中2時半くらいにお腹空いたって泣いて起きます😢
小さめのロールパン2個食べるとまた寝ます。
夜中に食べるのも消化に悪いだろうし、虫歯にもなると思いますな食べないと泣きわめくだけで…
同じような経験された方いませんか?
どう対応するのがいいんでしょうか?
ちなみに18時少し前に夜ご飯で、イヤイヤ期なのもありますが毎日ご飯は子ども茶碗2杯に味噌汁は食べます。
お腹いっぱいで自分でごちそうさまをするくらいは食べています…
20時には就寝、だいたい5時すぎには起きます。
体重は9.5キロとほぼ平均です。
- KKS(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
当たってるかわかりませんが、ママが妊娠して何かを察してるんではないでしょうか?
うちも妊娠中夜泣きが始まり夜中起きて寝なくて食べ物欲しがったりありました。
早起きしたりお昼寝調節してもうまくいかなくて、良くないと思いながら寝ないので出産まで付き合いましたが、出産したら夜泣きと夜中起きるのは収まりました( ´△`)
skyg
晩御飯の時間を1時間くらい遅くして、それでも起きてくるようであれば夜泣きに付き合うしかないかなーと。。
もう色々理解してる年ですし、夜中はご飯食べるものじゃないってわかってもらわないと癖になってしまいそうですね。。
-
KKS
20時にはうとうと寝てしまうし、保育園から帰ってくる時点でお腹すいてるみたいで😫
食欲が旺盛すぎるのか…
体重が増えすぎてるわけでもないので本当に不思議です😩
とりあえず食べ物も牛乳だけにしてみたり、豆腐にしてみたりします😫- 3月9日
KKS
確かに妊娠してから起きるようになりました…😞だっこをずっとせがむようになったりで、何か感じてるんですかね?
一時期収まってたので何が原因か分からなくて😢
しばらくは辛抱強く付き合ってみます😫