※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
産婦人科・小児科

関東に引っ越しました。夜間の救急病院が遠くて不安です。ファストドクターは利用しやすいでしょうか?夜間に病院に行くことが少ないので不安です。

ファストドクターについて教えてください!

関東に引っ越しました。今までは地方に住んでいたので夜間に子どもが体調崩したりすると地域ごとに指定された夜間救急病院に行くことが普通でした💦

今はまだ関東では夜間に病院に行くこともないのですが、もし体調崩したら…と救急検索しましたが、いくつかありますが遠かったり運転が不安な場所が多く…😫

そんな時にファストドクターが検索で出てきました。
ママリでも実際に使った!という方が何人かおられたのですが、気軽に利用できるものなのでしょうか???

夜間に救急外来に駆け込むことが普通だったのでわかりません💦こちらの方はあまり夜間に病院は行かないんでしょうか???💦

コメント

あーちゃん

夜間や土日などに救急外来もありますが、最低限のお薬の処方なのでわざわざ行かなくなりました😂
キャップスクリニックなど土日もやっている小児科もありますし、ファストドクターも幼稚園から交通費無料の企業番号を配布してくれているので気軽にお願いしています😌
交通費がかかったとしても病院に連れて行くよりは楽ですし有り難いです🙏✨
うちはファストドクター使いますが、友達のところはコールドクター利用しているみたいです!