※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚する場合に必要なことはなんですか?🥲

離婚する場合に必要なことはなんですか?🥲

コメント

みりり

お金と家と仕事があれば何とかなります。💰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金も特に無いし、家もありません😭仕事はしています。

• 1月4日
  • みりり

みりり

離婚考えている段階でしょうか?
    もう私は離婚決意した時に賃貸探しに行って契約、子供いるので保育園探し、財産分与の計算、貰える手当などの見込みなど全部計算してました!離婚協議上手くいかなかった時のための弁護士の目処などあるとなおいいかもですね

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!検討段階です!離婚するなら財産分与や養育費支払いしたくないと言っていてかなり揉めそうな感じです…。子供もいます。揉めそうな場合は先に弁護士に相談しておいたほうが良いのでしょうか?何から調べて良いのか途方にくれています😓

• 1月4日
  • みりり

みりり

揉めそうだったら第三者入れて話し合いするか、弁護士に相談しておくのがいいと思います!また公正証書も必ず作った方がいいです!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出し渋りがすごいので、公正証書は必須かと思っています。相談も必要そうです。探してみます。ありがとうございます😭

• 1月4日