緊急地震速報の音を途中で消したり下げたりできないので、危機感持つために消せる仕様にしたい。可能でしょうか?
ふと気になったのですが、携帯に鳴る緊急地震速報の音って、途中で消したり音を下げたりできないですよね?
あの音にビクッとしてアラームのようにすぐ消したいのですが、消した試しがない気がして🥺
一度聞いたら危機感持つんで消せる仕様にしたいんですけど、できないようになってるのでしょうか?
- ママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

り
iPhoneなら
設定→通知の1番下に、緊急速報ってあります!

初めてのママリ🔰
私もあの音が嫌いで設定でならないように設定しました。ちなみにiPhoneです。
その代わりと言ってはなんですが、私はYahoo!防災というアプリを入れています。あれだと音の種類も選べるので、そして緊急地震速報の音よりは少しはマシなので、私はそっちにしています。通知の設定も細かくできるのでお勧めです。
-
ママリ🔰
早速アプリをいれて選んでみました。試しに聞くのもドキドキで心臓バクバクです😮💨
デフォルト音が1番良さそうですね!
音の種類はどれを選んでいますか?- 1月4日
ママリ🔰
ありがとうございます!見てみました!これって上のをオフにするとならなくて、下のをオフにするとマナーモードの際はならないみたいな感じでしょうか?
り
多分そうだと思います!
ママリ🔰
なるほど...全くならないのもそれはそれで不安になりますね🥹あの音がどうも苦手で心臓がギュン!ってなるから、なったらすぐ消す!ができればいいななんて...🥹
り
寝てる時に鳴ると心臓飛び出るので消しました😂
テレビ付けてたら何かあった時大丈夫だろと思ってます😂
音消すだけなら鳴ってすぐ電源ボタン押したら消えないですかね??🤔