※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月に出産予定で、メガネが必要。子育て中に壊れたり失くしたりしそうで、もう一つ作るべきか悩んでいます。複数のメガネが必要でしょうか?

3月出産予定です。
裸眼は0.1.以下なのでメガネ必須なのですが一つしかメガネを持っていません。
慣れない子育て中にメガネ壊したり、壊されたり、ということがありそうでメガネもう一つ作った方が良いのかな?と思ったりするのですが
メガネは複数あった方が良いですか?経験者の方教えてください〜!

コメント

ママリ

メガネは運転用と自宅用と、2つ持ってると便利ですよ😊私の場合、産後めちゃくちゃ視力落ちて、作り直したので産後にもうひとつ買い足すのがオススメかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後に視力落ちるんですね😨
    知らなかったです、ありがとうございます!

• 1月3日
myumyu🍉

一応2つ持ってますが普段コンタクトなので1つは使ってません😊
使ってない方を避難バッグに入れてます!
普段メガネで過ごしてるなら、2つあると便利だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はコンタクトなのですが家にいるときはずっとメガネなので二つにしようと思います!

• 1月3日
れい

あるといいですよー
まだ使えないほどの破壊はされてませんが、半年以降は狙われまくってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年で狙われるようになるんですね〜可愛いけど大変ですね💦
    ありがとうございます!

• 1月3日
ぽん

ひとつしか持ってないです!
ただ、車にはサングラス置いてます🙌
複数持ってても、どこに行ったか分からない、って事になりそうなので、基本的にはひとつしか持ちません😅

とりあえず産むまでに、レンズ交換だけ行く予定です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば運転時に眩しい眩しいと思いながらサングラス買ってないのを思い出しました!ありがとうございます笑

• 1月3日
リラックマ

予備があるに越したことはないです!!
長男が2つ、次男が1つメガネ破壊してます😂その度にセロハンテープで補強したりコンタクトで過ごしたりして買い替える羽目になってます💦
赤ちゃんは、かちゃかちゃとする音?やママが使ってるとかでメガネに興味あるみたいですね😅
今後、視力そんなに変わらないのであれば余裕のあるうちにサブメガネあると良いと思います!

a

1歳ぐらいの時に息子に壊されました💦
日常生活で必須の場合は産後にでも予備作っておいた方が良さそうです!