※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母のこといいように使ってる方いますかー?義父母がもうなんかおかし…

義父母のこといいように使ってる方いますかー??
(ものすごく言葉選ばず言えば、わかりやすくするためにごめんなさい💦)

義父母がもうなんかおかしいレベルで孫ラブだし
子離れもできてないし
東京都内出身在住なのに
ザ昭和脳でみんなの子供、子育てはみんなでするもの
なんならみんなで一緒に住みたい💕とか言っちゃう系の
義両親です。

保育園入れなくてもうちで毎日保育園と同じ時間預かる
とか
どこか行くのも雨だったらタクシー代わりに呼んで
とか

とにかく預かりたい、泊まらせたい、構いたい!!!
って感じなんです。

私は別に子供預けないといけない用事も滅多にないし
歳いってからの子なのもあるのか?
毎日子供と一緒にいて全然苦じゃないし
1人の時間欲しいとかもまったく思いません

なんかそんな感じだから
孫に会いたい預かりたいとか言われたら
仕方なく預けてる感じになります…
それで『預かってもらってる』立場になるのが
腑に落ちないです😂

旦那は『預かってもらってるんだから』って義両親に気をつかうんです…
例えばいつも子供みててくれるからとかで何万円もするもの買ってあげたり、事あるごとに預かってもらった御礼とかでどっか行く度義実家にお土産買ったり

そんなことしないといけないなら預けたくないんだけど。っていうのが私の正直な感想です。

これから保育園も始まるので、お義母さんが保育園の送迎やるよ!って感じなんですが、勝手にやらせておけばいいのか
遠慮すべきなのか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

いい嫁はやめていいとおもいますよ

はじめてのママリ🔰

すごくお気持ちわかります😭
私も初孫フィーバーで義母が預かりたい!見たい!が強すぎて、ほんと自分の子供のように接してきます。常識より自分の欲優先なので出掛けた時も義母がベビーカー押したがったり義実家に行った時もすぐ義母が抱っこしたがります。
生後10ヶ月ですがもう保育園預けててこの前元気なのに熱だけ出てて私も旦那も仕事休めない日だったので義母にお願いしました。お礼のLINEを送ったらチャイルドシート貰ったからいつでもお迎え行けるよ!と、、😓
ありがたいのはわかってますが、自分の子ですしあまり干渉しないで欲しいですよね。義母はセール品大好きなので子供にって買ってくる物はほとんどセールか安かったから!と理由で買ってきます🥹
長々となりましたが、私は義母に対していい思いしてないよって旦那に伝えました。旦那も気遣ってくれるようになりましたし旦那様に一度やんわり相談してみてもいいかもしれないですね🥲
お礼のLINEですらめんどくさいのに、物などを用意するなんて大変ですよね。そのお金があったら子供に使いたいと思いますし。