※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチンのコンロで鍋(水炊きなど)を作って、ダイニングテーブルで1人鍋…

キッチンのコンロで鍋(水炊きなど)を作って、ダイニングテーブルで1人鍋を食べている方いらっしゃいませんか?

テーブルに持って行った後は卓上コンロに乗せていますか?
それとも熱々では食べられない(徐々に冷める)けど鍋を直接テーブルに置いて食べていますか?
はたまた台所でお皿に移してしまってテーブルに運んでいますか?

1人鍋をしたいなと思っているのですが卓上コンロを出すのは面倒臭い、でも最後まで熱々を食べたい!でどうやって食べるのがいいのか悩んでいます😂

コメント

ぽろん

土鍋など冷めにくい鍋でテーブルに鍋ごと運んで食べます😊
冷めて来た際や締めの時は改めて火にかけてます🔥