※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

共働きの女性が、旦那から洗濯乾燥機の使用を批判され、家事の負担が増えていることに悩んでいます。

共働きの方で洗濯乾燥機お持ちの方、
旦那が乾燥は金の無駄。外に干せと言います。旦那は家事全くしません。時短になるし負担軽減のために買ったのに。

夜中に回すのもうるさいと文句だけ言います。
洗濯物が山ほど溢れていたので今日もう少しで終わるくらいで回していた、このようにキレられました。
毎日疲弊していてしんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

最近ドラムに買い替えて干す手間が無くなったんですが全然違います💦うちは朝時間が無いので帰宅後に乾燥まで回しますが短時間で終わるし乾燥機能は必需品です……

• ママリ

ママリ

ドラム式便利ですよね。時短で段取り考えて回してるのに、うるさい!節電のために干せ!と言われました、、
    旦那に気を遣って便利家電も使えないなんて虚しすぎです、、

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

節電節電言うなら自分がやれば?って思います‪💧‬口だけ出すから余計腹立つんですよね😩💨

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

そうです本当に、、!
    不機嫌になったらキレて文句や言い訳して言いくるめられるので、本当疲れます。仕事もしてるのに家政婦もさせられてキレられています。。

• 9月19日
ぺんぎん

共働きですが、洗濯乾燥機は必需品です。家事やらないやつが何言ってるんですかね、、、
うちも夜中に回しますが、そこが不満なら朝回して仕事に行くでも良い気はします。
自動洗濯物畳み機も欲しいくらいです。

• ママリ

ママリ

必需品ですよね。みんな干してるやろ!節電しろと文句言われました。
    他の家事育児も全部自分がやってみせろって感じです。
    畳むのも全部私がしています、、感謝もされないのに。自動で畳んでほしいですよね。

• 9月19日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

今どきみんな干してないわ!と言いたいです。最近はそれで家のベランダがいらないというご家庭も増えてるみたいですしね。
    節電が旦那さんの言い分なら、夜間に電気代が安いプランにして、夜回すというのも経済的ですよ。
    うちは溜まる洗濯物を見かねて、夫が畳んでくれていますよ💦夫がやってるプレッシャーを感じています。

• 9月19日
maki

私もドラム式で夜に洗濯派ですが、夫は電気代もありますが太陽信仰が強くどうしてもお日様の光に当てたいそうです😅

結果、晴れ確定の日は朝からせっせと洗濯をして外に干してから会社に行きます。夫が😆

雨の日や曇りの日が続くと私が夜洗濯しています。太陽に当てたい気持ちはわかるので土日は私も外に干しています。

• ママリ

ママリ

ご主人が干してくれるのですね!それならどうぞーって感じですよね。
    確かにこの時期だと外干しすぐ乾くしいいけど、忙しいなかで家事育児の協力がないと難しいですよね。口だけの旦那にイライラしました!

• 9月20日
nan

私も乾燥機おすすめします。
共働きで雨の日の大量の洗濯物にはいつもゲッソリしてましたが、乾燥機導入してからは負担が軽減されました。
夜に洗濯派なので、朝に洗濯物取り込んだりするのは苦痛でしたが、夜のうちに洗濯乾燥までしてしまえるのは感動でした。

• ママリ

ママリ

乾燥までしてくれて助かりますよね。時短のために導入して、
    効率よく何度も回したりして、夜中になっていたらうるさい!と文句。
    こちらの負担も考えずにすぐ感情的にキレられます…
    節電のために干してたら乾燥機の意味ないわ!と言うとじゃあ捨てろと意味不明発言されました。

• 9月20日
  • nan

nan

これは是非旦那さんに洗濯担当してもらうしかないですよね😊
    節電節電いいますけども、私の人件費は誰が払ってくれんですかっ!?って言ってやりたいです。

• 9月20日