産婦人科・小児科 赤ちゃんが牛乳にアレルギー反応かもしれないので心配です。ミルクアレルギーと乳製品アレルギーは別物ですか? 10ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てています。 ミルクではアレルギー反応が出たことはありませんが、最近、離乳食で使っている牛乳にアレルギー反応がある気がします。 目の周り、ほっぺた、アゴが赤くカサカサなっています。 乾燥が原因なのか、何かしらのアレルギー反応なのかわからず、正月明けに病院に行く予定です。 ミルクでアレルギー反応が無くても乳製品アレルギーということがあるのでしょうか? 最終更新:2024年1月3日 お気に入り ミルク 離乳食 病院 赤ちゃん 牛乳 完ミ はじめてのママリ🔰 コメント 🌸 ミルクアレルギーの息子を育てています。アレルギー科の先生からは、ミルクと牛乳は同等と思ってもらえればいいよ!ミルク飲めるなら牛乳も飲めるよ!と教えて貰いました。 1月3日 はじめてのママリ🔰 有益な情報ありがとうございます! そうなんですね! 牛乳以外に何かアレルギーがあるかもしれませんが、ひとまず牛乳ではなさそうなので安心しました。 念のため病院で食物のアレルギー検査をしてもらおうと思います☺️ 1月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
有益な情報ありがとうございます!
そうなんですね!
牛乳以外に何かアレルギーがあるかもしれませんが、ひとまず牛乳ではなさそうなので安心しました。
念のため病院で食物のアレルギー検査をしてもらおうと思います☺️