コメント

るるみこ
わざわざ買わなくてもいいと思いますがあると便利です(^ ^)
ない場合は裏ごしじゃないですかね(^ ^)

とん
すり鉢と裏ごし器を使っていましたが、最近ブレンダーを買いました!
便利すぎてビックリです笑
ただ、ブレンダーだけだと使用期間や用途が限られるので、ある程度のツールとセットになってるやつにすれば良かったなぁとちょっと後悔です(^_^;)
-
I_chan
コメントありがとうございます😊
やっぱり便利ですか?!
セット購入で検討してみます!- 3月9日

すー
うちは買わなかったです(๐•ω•๐)
毎回食べるぶんだけを作ってたので、少量だし、調理セットの中の裏ごし器やすり鉢で十分でした♬使う期間も短いですしね!
たくさん作って冷凍される方はあった方が便利と言いますよね!
-
I_chan
私は作って冷凍パターンでしてるんですけど、あった方が便利そうですね⭐️- 3月9日

退会ユーザー
ブレンダーがあるの、ペーストやスープを作るのはものすごく簡単にあっという間に出来るので、初期は便利です!
でも、潰すだけのブレンダーだと、中期以降はほぼ使わないかと…
みじん切りもできる替え刃がついたブレンダーなら、中期以降も活躍するとは思います(*´∀`)
うちは、大人もカボチャのポタージュをつくったりする事があるので、
ブレンダーはずっと使ってます♬
-
I_chan
ミキサーだと中期以降のあまり使わないのでみじん切りもできる物の購入で検討してみます!
うちもたまにポタージュするんですけど、ミキサーって洗うのが結構大変だったのでブレンダー買ったら出番が減りそう(笑)- 3月9日
-
退会ユーザー
私はブラウンの潰すだけのブレンダーがあるんですが、洗ったりお手入れはめっちゃ簡単ですよー♬
スープなんかは、鍋にブレンダー突っ込んでガーっとやったら一瞬です(*´∀`)
当時は離乳食なんて考えてもなかったので、安いやつにしたんですが、
今となっては、チョッパーやホイッパーもついたやつを買えば良かったと後悔してます(^_^;)- 3月9日
I_chan
初期は主にミキサー頼りだったんですが
ちょっとずつ形があるものにしていくうえでミキサーだと加減できないのでどうしよっかなーと思ってますσ(^_^;)