コメント
はじめてのママリ🔰
美味しい?って聞かないんですか??
聞いても無視されます?💦
ままり
夫は私が作ったものに対しては美味しい時にしか美味しいと言わないです😂
そして夫自身が作ったご飯には夫はよく美味しいと言ってます(笑)
それがまた腹立ちますね👊
やる気どんどん無くすので、夫が作るの担当のご飯が増えていってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
自分的に上手にできたなと思う時何も言われず、これあんまり美味しくなかったなって思った時にすごーく珍しく美味しいと言われた時もあってびっくりしました。根本的に舌が合わないのかもしれません🥲
でも旦那は味音痴な方だと思ってます。笑
今日もかぶのサラダ出しましたが大根と言ってました🤭(たしかに似てますが笑)
やる気なくしますよね😔このことについて喧嘩したこともあって、美味しいって思ってるけど、言うの忘れてたという言い訳をされ、美味しいって言うようにすると言われましたが、未だに言われてません😇- 1月12日
はじめてのママリ🔰
お子さんが言わないのは旦那さんが言わないからだと思います。親の背中を見て育つので😞うちはみんなで「これ美味しいね」「美味しいからたくさん食べよ!」とか言いながら食べてるので子供も美味しい美味しい言いながら食べてくれます。
旦那さんのことは放っておいたとして、お子さんと一緒に少し料理してみて、「一緒に作って食べると美味しいね〜♥」とか言いながらお子さんとだけでも楽しむようにしたらいかがでしょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…😔
旦那が作ってくれたときは私は旦那に美味しいよって言って食べます。
なので子どもも…というのはあるなと感じてます🥺
自分が作った時も同じように黙って食べるならまだ分かるんですが…。
自分が作った時だけ美味しいって言いながら食べるのがイライラします笑😇
旦那が言ってくれないので私ももう少し自画自賛しながら美味しいね〰️って子どもと食べようかなと思います笑🥹- 1月12日
はじめてのママリ🔰
子どもには聞いたりしますが、旦那には美味しい?って聞いてないですね…😔
美味しいって聞かなくても自分が作った時だけ何も言わなくても美味しい、美味しいと言いながら食べるのでイラッとします😔
はじめてのママリ🔰
旦那さんにも聞いて言わせたら良いです^ ^私は新婚当時にウザいくらいに美味しい?と聞いて美味しいと言わせてたので今は何も言わなくても美味しいと言うようになりました笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
自分から言わないなら言わせるしかないですよね✨🤭
私もどんどん聞いていこうと思います✨