2人目を産んだばかりで、3人目も欲しいけど経済的なことや体力的な心配もある。赤ちゃんのかわいさと陣痛の痛みを忘れる不思議さに共感してくれる方いますか?
3人目について
2人目を産んだばかりで、陣痛の痛みからもう2度と産まないと思っていたのに、赤ちゃんがかわいくてかわいくていずれ3人目も欲しいと思ってしまう自分がいます。
でも経済的にキツイかなとか、3人目も男の子だったら体力的に大丈夫かなとか色々考えることも多いです。🫠
でも赤ちゃんかわいいですよね😭
あの痛みを忘れるって人間って不思議です。
同じような方いませんか😅
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
退会ユーザー
分かります😂
経済的にも2人までと夫と話し合ったので最後の妊娠出産です。
私なんてまだ2人目産んですらいないのに、3人目欲しかったな…赤ちゃんにまた会いたかったな…😭と寂しくなってしまいます🥲笑
1人目出産した時は帝王切開の傷痛過ぎてもう一生嫌だと思ったし、子育て中もこんな自分の時間奪われて辛いなんて…もう一生やだと思ったのにおかしいですよね😂✨
でん
まさになってました!笑
陣痛の最中は、もうこれで終わりだと思っていたのに、産んだら可愛すぎてもう一人欲しいなーって思っちゃいました🥹
私の場合、3人目産んでの4人目を考えました。
もうすぐ2ヶ月なりますが‥今の気持ちはもうこれで最後にしようという気持ちになっています😂笑
経済的な理由も大きいのですが、体力面がキツいのと、真ん中と6歳差だったので、上二人が少し手が離れ楽になったのを経験して、また新生児を育てた時のしんどさが半端なかったです🤣
私の場合、年の差よりあまり間隔をあけないで産む方が良かったのかなと思うのですが、年が近いのも離れてるのもそれぞれメリットデメリットはありますよね😅
また下が幼稚園とか行きだしたら、もう一人欲しいと思うのかもしれないですが、もう年齢が年齢なのでこれで最後にする予定です🥺
ママリ
めちゃめちゃ分かります😣
帝王切開の術後が痛くてもう二度と産まんと思ったのと元々一人っ子でいいと思ってたのに赤ちゃんの可愛さにやられ二人目作りました😂
今も三人目...と思わないでもないですが、三人となると経済や住居や車のことも四人家族の時とは事情がガラッと変わってきちゃうよな~運転苦手だからファミリーカーとか運転できないし!とか考えるようにしてます。
妊娠から出産まで辛いこと痛いことたくさんあるのにほんと不思議ですよね~ほにょほにょの新生児何回だって抱っこしたいです🥺
らすかる
陣痛は痛くて嫌だけど赤ちゃんかわいいし出産は面白いので可能であればもっと産みたいです🤣
3人目は二人目があまりに安産過ぎて産んだ気しなかったのでもう一人!となりました(笑)
経済的にもう無理ですけどね😅
まあこ
私も3人目欲しいです。
去年2人目を出産して、2ヶ月の子供がいます。陣痛、出産辛かったけれども、あの命がけで頑張った体験、命が生まれる瞬間をまた見たいと思ってしまっています。
ただ、自分のキャパが狭く、経済的なことや自分の年齢を考えて2人までと夫と話し合っています。
子供が3人となると車を買い替えなくてはいけない。(去年支払いがやっと終了したのに)家の仕様も子供2人を想定しているものだったので、部屋をどうするか考えなくてはいけない、子供3人となると、自分がフルタイムで定年まで働くくらい仕事を頑張らなくてはいけない…などなど、いろいろやらなくてはいけないことがたくさんあります。
宝くじが当たったら迷わず3人目も産もうかなと思っています(買っていないけど😆)
コメント