※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
雑談・つぶやき

被災地で高額で物を売ったり、誘拐暴行目的で女の子や女性を狙ってる恐れがあるって、、なんでそんな人がいるの

被災地で高額で物を売ったり、誘拐暴行目的で女の子や女性を狙ってる恐れがあるって、、
なんでそんな人がいるの

コメント

S

被災地には泥棒もよく出ると耳にしたことがあります。
まじで殺意しか湧かないです
悪意しかない人がいるなんてとても悲しいです😭

• 💜

💜

酷いですよね😢まだ余震が続いていて水も出ず食べ物も少なくて寒くて苦しんでいる人がいるのに。
    そんな悪い人がいたら安心して過ごせないですよね😭

• 1月3日
ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪

何故か全くそういう報道をしない日本ですが昔から震災時、被災地には泥棒、性犯罪が頻発します。
空き巣はもちろん避難所でも貴重品の管理は必須なようですね。
性犯罪は子供は男の子でも狙われるし、女性は高齢でも狙われます。
長期間になればなるほど増え、家に回ってくる人達もいるので用心が大切だそうです。

私も知った時は信じられませんでした。
でもちょっとやそっとの事ではないのが事実なようなのでどう自分と子供の身を守るのかちゃんと考えなければと思っています。

• 💜

💜

おそろしいです、、そんなことまで心配しながら生活しなきゃいけないなんて。
    協力しなければ乗り越えられない状況でそんな事している人が信じられないです!

• 1月3日
  • ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪

ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪

信じられないですよね。
    でも調べたらいっぱい出てきます。
    それほど異様な状況になるようです。
    本当に怖いです。

• 1月3日
  • 💜

💜

私も知っておきたいので調べてみます!😢

• 1月3日