ゴミ捨て場に不法投棄があり、ゴミ当番初めてで困っている。地区ごとの対応や高齢者の協力、新参者同士の対応について相談したい。
戸建てに住んでいて、あさって年明けのゴミ当番なんですが、ゴミ捨て場を先ほど見たら、信じられない位ゴミがたくさん捨ててあって(不法投棄??)、分別もされてないものが多数ありました。。。
そこの場所は燃えるゴミ以外を出すところです。
いつもはこんなことないんですが、年末年始でゴミが捨てられてたようです。
最近引っ越してきたのでゴミ捨て当番自体初めてです。
一緒にゴミ当番するのは同じ時期に引っ越してきた方と、かなり高齢の方です。
ゴミ捨て当番は朝時間に立って、その後ゴミ捨て場の清掃と聞いてますが、あさっては缶ビンの回収日なので、ほとんどのゴミは持っていってもらえないかと思います。
この場合、皆さんの地区だったらどのような対応になりますか?😭
高齢の方、どこまでやってくれるのか。。。
要領が分かってない新参者同士でどうしていいのか当日困ってしまいそうです。。。
地区によってどうするか異なりそうですが、どうするべきなのか、、、どなたかご助言いただきたいです😭
- ママリ(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント