⚫︎てんかん持ちの子ども 昨晩、痙攣発作が起きて救急車でかかりつけへ…
⚫︎てんかん持ちの子ども
昨晩、痙攣発作が起きて救急車でかかりつけへ。元々、脳の持病があり、そのためのてんかん発作だと考えられるとのことで、イーケプラを服薬することに。重い発作だったそうですが、今の所、何年か服薬しながらですが制限もなく生活していけそうです。
本題はここからで、私は昨年末に離婚し、今は実家にお世話になっていました。実家家族は子どもをとても可愛がってくれ、子どもは特におじいちゃん(私の父)が大好きです。しかし家族へのストレスがかなりかかっているのも確かで、引越しを考えていたところでした。家族のストレスが子どもへ当たることもあり、そこも懸念しています。そんな時に昨日の出来事でした。また、今回の発作に気付いたのも私の妹で、気付かなかったらどうなっていたかと思うとゾッとします…。家族へかなりストレスが掛かっているがために引っ越したい、でも昨日の状況がまた起きたら…そう思うと、今すぐは避けた方がいいのだろうと思います。でもいつかは出なければ…。そんな思いがぐるぐると巡っています。私はどのタイミングで実家を出るべきでしょうか。引越し先は実家の近くにしようと思っています。
また、シングルで持病があるお子さんをお持ちの方は、どのように過ごされていますでしょうか。長々とすみません。宜しくお願いします。
- みうら(4歳5ヶ月)
コメント