※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
家族・旦那

初めての蕎麦を与えられて心配。アレルギーはないと思うが、蕎麦は怖いと伝えたい。義母は他のものを食べさせようとするが、やめてほしい。

一人目のときもやられて言ったのに!
またやりやがった!!!

私が知らないところで初めての蕎麦あげないで!!!こわいなぁ、もう…

食べ初めてもう30分は経ってると思います。
口回りに発疹もないし、元気だし、蕎麦のアレルギーは無いんだと思いますが…

こわいから!!!やめて!!!

蕎麦はこわいんだよ、呼吸困難になったりアレルギーを持ってた場合大変なんだよと再度伝えました…
初めて食べるものをあげるときはお医者さんがやってる平日の昼間にあげるんだよ…と。

義母は他のものを食べさせて緩和させようとしてますが、しないから!!!

コメント

生後3ヶ月で親に確認もせずに蕎麦あげちゃうって、、一人目で注意してるのに二人目もって、頭悪すぎますね💦💦💦
何事もなくて良かったです🫣
まだまだ未確認のアレルギー食品あると思うので、もう預けない、目を離さないほうが良いと思います😣

• みい(29)

みい(29)

あ、ごめんなさい💦
    一人目は今5歳で、2歳の二人目にやられました💦💦
    3か月の子は三人目です🙇

でも怖いですよね💦なにもなかったからいいけど💦
    なるべく、目の届く範囲にしたいです💦

• 1月3日