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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

味噌を塗ったおにぎりに酒清が書いてあり、アルコールが気になる状況。赤ちゃんへの影響が心配。妊娠中に生の味噌を食べた経験の方いますか?

おにぎりに味噌を塗って食べました…焼いてません。
なんとなく嫌な予感がして、裏を見てみたら酒清と書いてありました。
ホームページにはアルコールが気になる場合は加熱してくださいと書いてあり、今とても不安です。
どこにもアルコール度数は書いてないです。
赤ちゃんに影響があるんじゃないかとすごく心配になってます。

他にも妊娠中、野菜スティックなどで生の味噌つけて食べてたよって方いますか?

コメント

ままりな

全然食べてますー😂!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね…
    旦那に相談したら気にしすぎだって言われちゃいました笑😅😅

    • 1月4日
ぎたねこ

味噌に含まれるアルコールは3%程度です。
それをおにぎりにたっぷり塗っても、口にするアルコールは0.5gにも満たない量でしょう。
おにぎりに塗れば表面積もありすぐに揮発するでしょうし。

大丈夫。気にする量ではありません☺️
気になるなら次から気をつけたら良いだけです☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます😭
    次からは必ず加熱して食べようと思います😅

    • 1月4日
はじめてのママリ🔰

味噌程度なら全然大丈夫です!!
なんなら間違えてお酒入りのチョコ1つ食べてしまったときも大丈夫でした😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お酒入りのチョコ食べても大丈夫だったんですね!
    あまり気にしすぎないようにしたいと思います😅

    • 1月4日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ😂    

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね!
    気にしすぎちゃいましたね…😅

    • 1月4日