義母からいびられてる人いますか?いたらどんなことされた事ありますか?対処としてはどうしてますか?
義母からいびられてる人いますか?
いたらどんなことされた事ありますか?
対処としてはどうしてますか?
- ゆうり(生後3ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
いびられると言うよりあからさまな
嫌がらせ?は以前受けていました😀
ご飯の内容は、私は別。皆は美味しそうな
お寿司なのに、私だけは納豆巻きときゅうり巻き
のみ用意される。すき焼きでは、皆には
お肉入れるのに私だけは野菜と豆腐だけ。
洗濯物は私のだけ洗濯機に入らないから。と
残されたりしていました😀
それからは年に2.3回数時間だけ
行くようにしました😊
ままりん
義母じゃなくて義祖母なんですけど朝キッチンに降りたらいたのでおはようございますと挨拶したら無視されました😇
え?聞こえてない?と思ってめちゃくちゃ至近距離でもう一度挨拶しても私のことを見もせず無視!
あとは私の作ったおかずは絶対に手をつけません😇
それからは必要なこと以外言葉を交わすことはしてません😇
私のことが余程気に入らないのか今年は息子へのお年玉も義祖母からはありませんでした🤣
ちなみに同居してます😇
すっごく不謹慎で申し訳ないですないですが高齢であと何年でもないのでもう少し我慢しまーす😇
-
ゆうり
挨拶もそうですけど作ったおかず手に付けないのありえないですね😨💦
そうですね、同じこと思うと思います。- 1月3日
ss
わざと旦那のいないところで、
なんで親戚が来てるのに顔出しに子供達連れて来なかったの?とか、なんでおむつ替えを息子(私の旦那)にさせてるの?とか言いに来られたことあります。
他も色々あります。
対処はとにかく間に旦那を挟むです。笑
嫁への直接の連絡禁止
家に来るのも禁止
何かあれば連絡は旦那へ…
と伝えてもらってます🤣
-
ゆうり
おむつ替えは協力ですよね💦
何かあれば旦那伝いも面倒ですね😅- 1月3日
-
ss
私は直接関わらなくて済むので助かってます😇笑- 1月3日
-
ゆうり
考え方変えればそうですね😊
私は間にクッション何個か入れとかないと義母は話通じないので🤣
自分は神に選ばれた人間で、自分が死んだら見守ることしか出来ないとか意味不明が多くて、そのまま成仏して欲しいと常々念じてます。- 1月3日
ゆうり
お寿司で思い出しました。元旦那と新生児の娘を元旦のご挨拶の時に連れて行くとお寿司屋さん(授乳室も何もない所)に連れていかれ、私は娘を抱っこしており全く食べれないのにビールやお寿司を盛りだくさん食べる義家族。
私に食べないの?と聞く義母。
首がすわってないので抱っこしかできなかったので、それを言うとソファーに寝かしとけば?と言われる。
いやいや危ないでしょほとんど座れないし元旦那がぶつかったりして転げたらどうしてくれる?って。
何もしてくれなく酔っ払う元旦那にも腹が立った年始でした。
ままり
それは腹立ちますね😡
食べたいの?って食べたいけど
食べれないんだよ!!!って感じ
ですよね💦旦那様がちゃんと対応
されるならまだしも…我が家は
まだ旦那がフォローしてくれたので
何とか…でしたが😞
ゆうり
お寿司3貫はなんとか急いで食べましたが、少食なのねって言われる始末。
食べたいのに食べれないんだよ!って内心イライラ。
途中ミルクを欲しがる娘が大泣きしたのでミルク作りたくてもそんなに長居しないからって事だったのでお湯も用意してなかったのでお店の方にお湯を用意してもらいました😭
なんとかお腹いっぱいになった娘をずっと抱っこしてました。
ままり
それは元旦那様の配慮も欠けすぎですね😰
でもそんな配慮の欠片もない家族とは
離れられたようなので良かったと
思います😁💦
ゆうり
義家族とは疎遠でお産したので、娘を会わせたのは元旦が初めてでした。
それでも義家族とはやっぱり合わないなって痛感しました。
義実家に帰った時の元旦那は酔っ払っており、ミルクをあげるのに交代して貰ったらまさかの縦抱きしてヘラヘラしてたので、お酒飲んでなかった親戚一同から怒られて私からも怒られ、家に帰宅してからも義家族とのLINEの返信でへらへら。
離れるのが最善でした。