3歳の息子が全然食べなくて心配です。偏食や少量しか食べない状況で、幼稚園の給食も心配です。同じような経験をされた方、アドバイスありますか?
今月で3歳になる息子が全然食べません😓
元々偏食で食べられる物をルーティン、もしくは息子が食べると言うものを出していました。
でも最近は本当に食べませんし、仮に食べてくれても少量の事が多いです💦
空腹で苛立っていても一口二口しか食べないんです😅
支離滅裂な文章ですみません。
偏食や食べない子を育てている方、皆さんこんな感じですか?
今年から全給食の幼稚園なので今から夫婦で心配しています😢
- ママリ(2歳2ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
次男が離乳食の時から偏食で、家では特定のものしか食べないですが、幼稚園の給食では比較的なんでも食べていて、おかわりしているときいてます😅
家では野菜なんて食べるの稀なのに、先生は野菜好んでおかわりしてます!とか言われて、信じられないです😂
周りの環境って大切なんだなと思ってます☺️
給食で栄養とっているので、家では諦めてます笑
はじめてのママリ🔰
次女が1歳後半から色のついたものは食べなくなりました💧白米、具なしのうどん、パンもシンプルな味のだけです💧
保育園の給食も同じです🥲パスタの時は具なしにしてもらったり、おやつも食べたらラッキーって感じでやってくれてます。最近舌で舐めるくらいは出来るようになってきたので見守ってます!
コメント