※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
子育て・グッズ

3歳年少の娘が幼稚園の給食を嫌がり毎日激しく泣いているようです😭3月ま…

3歳年少の娘が幼稚園の給食を嫌がり毎日激しく泣いているようです😭

3月まで小規模の保育園に通っていて、その時の給食は納豆や特に嫌いな物以外は完食おかわりをしていました。

が!!4月からいまの幼稚園に入園し、給食を激しく嫌がるようになりました😭💦

娘は「先生食べないと怒るから嫌なの😭」と
担任は「無理に食べさせてはいない、園の方針も食べれる物だけたべれば良いという考えです」と

前の園は自園調理だったのですが、いまの園は業者さんから届いたものを提供しており、一度給食会に参加したのですがあまり美味しくなく😅

私も好き嫌いが激しい子供だったので娘の気持ちが痛いほどわかります…
でも前の園では完食してたのにーーーー!!!

多分前の園の先生が上手に気持ちを作ってくれていたのと、給食が美味しかったのかなぁ
いまでも前の保育園がいいと言います

毎日「娘ちゃんの泣いちゃったの…」と言って帰ってくるのが不憫で💦

白米はモリモリ食べるようですが副菜系を特に嫌がり、
オクラとかほうれん草おひたしとか、そりゃ子供は食べんわな〜とも思います😞

私は「作ってもらった物、出された物はいただきなさい!」という考えではなく、
「大人は嫌いな物食べないんだから、子供にだけ押し付けるのは違くない〜?」な考えなので🤪

泣くほどしつこく食べさせないでくれと担任に言いたいくらいなんですが、どうもその担任とあわなくて😇
下手なこと言って逆に娘がいじわるされても嫌なので様子を見ています。

元々希望してなかった園で、希望の園は人気で入れずここになりました💦

悪い噂は聞かないけど人気のない園だったのでなんでかなぁと思っていたんですが、最近になっていろいろ見えてきた感じです。

もうすぐ夏休みなのでその間に他の園のサマースクールに行ったりするのですが、もしそこの給食は食べるようなら転園させてもいいかなぁとまで思っています…

長くなりましたが…
給食を嫌がるお子さん、どのように対処していますか?😭
出来ることなら笑顔で給食食べて帰ってきてほしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は偏食なので給食の日はほぼ白米だけ食べてるみたいです😂
息子の園も業者のお弁当箱にはいった給食で食べたことありますが正直美味しくないです💦
なので食べないものは食べないので帰ってきてお腹空いてたらおにぎりとか食べればいいかなぁと思ってます!

一口は食べようねと言われて泣いて嫌がったりもしているようです😂
わたしも今の幼稚園に不信感がありますが(給食のことではないですが)、担任の先生にもよる気がするので年中は素敵な先生になりますようにと思いながら過ごしてます😂

• レイチェル

レイチェル

わたしも今の幼稚園に別件でも不信感もりもりですー!😭
    夏休みや冬休みを考えたら意外とすぐ年中ですかね…!変な担任にあたってしまいました!

あんまり嫌がるようなら、幼稚園では白米とフルーツだけ食べさせてくれればいい!って言おうと思います😂

• 18分前