※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママっ子な子供を持つママさんは大変そうですか、可愛いですか?実際、大変だと思うか、可愛いと思うか。周りの子供たちの様子を見ていて、自分の子がママっ子だったらどう感じるか気になると相談しています。

嫌味ではなく純粋に、ママっ子な子供を持つママさんって大変そうだなーと思うのですが、実際、大変だなーと思うほうが大きいですか?可愛いなと思うほうが大きいですか?

3歳8ヶ月の娘がいます。
娘は小さいときからそこまで「ママ!ママ!」という感じではなく、今もどちらかと言うとパパっ子です。

私自身昔から子供があまり得意ではないこともあってかそんな娘に対して寂しさもあまりなく、正直楽だなーと思ってしまっています。笑

周りを見ていても子供、特に男の子ってやっぱりママっ子の子が多いですよね。

今日買い物に行ったときも、パパが3歳くらいの男の子を抱っこしているのに、男の子がしきりに「ママ!ママ!」とママのほうに手を伸ばしていて、パパが「今ママお買い物してるから」と言っていましたが「ぎゃーーーっ!」とギャン泣きしている光景を見かけました😅

また義家族との集まりがあり、2歳の義姪がしきりに「ママ!」とママにばかり抱っこを求めていて、じいじばあばはもちろんのことパパにすら一切寄って行っていませんでした。

もちろん、普段のパパの子供に対する関わり方も関係してくるのだと思いますが…💦
私は自分の子があんな感じだったらちょっとうんざりしてしまうかも…なんて思いながら見ていました。

かなりのママっ子なお子さんを持つ方、実際どうでしょうか?
「大変、うんざり😮‍💨」という気持ちと「こんなに私のこと大好きで可愛い😍」という気持ちだったら、やっぱり可愛いのほうが勝ちますか?

コメント

ママリ

私は、うんざりの気持ちのほうが大きいです🤣🤣🤣

子供が得意でない、子育て世界一不向きな母親だからかもしれませんが😅

はじめてのママリ🔰

可愛いとも思いますし、何があっても絶対旦那より私を大事にしてくれるので愛おしいですが

ママじゃないと寝ないとか
夜中起きた時に、パパが何してもギャン泣きの時期とかは特に
あぁーーー😂😂ってなりました😅

はじめてのママリ🔰

下の子で男の子っていうのもあるのかもしれませんが、可愛いが強いです❤️

ご飯食べるのも寝るのもお風呂も全部ママがいいー!なので、旦那は大変そうですが、、😅
旦那が頑張って引き剥がして連れて行こうとしていても「ママがいい!」と泣かれるといいよ私がするからとなっちゃいます😂

はじめてのママリ

正直大変な時もあります!笑
でも、可愛さが増して、男の子はもう少ししたらこんなベタベタしてくれなくなるなあと思い、全力で向き合っています☺️♡

メル

大変ではありますが、可愛い瞬間で帳消しにされてる気がします笑
絶対にママの味方してくれるし、下の子あやしててパパと寝始めた日でも、途中で必ず私の横に帰ってくるし、毎日大好きのハグをしてくれるし、そういうので日々のしんどいのはチャラになっちゃいます(●'w'●)

はじめてのママリ🔰

女の子でかなりのママっ子ですがうんざりしますね😱

ママっ子激しすぎて家の中常に険悪モードでした、、

旦那との仲もこじれました。。

家事中にもママママになるので、大変でした。
旦那が、家事を変わってくれたら私もイライラしなかったかもしれないですが、家事育児全部の負担が私になり、大変でしたね、、🥲

今はまだマシになりましたがママが良いって言うときのほうが多いです。

可愛いと思う気持ちもちゃんとありますけどね🥲

3-613&7-113

長女をパパっ子育成して気楽に過ごしてましたが、次女はママっ子で苦労しました。幸い、我が家は旦那が家事とか代わってくれたので楽さはありましたが…。1人で自分のペースで家事をするのもリフレッシュになるのに…て思ったりもしました。

もちろん可愛いですし大切で愛おしい存在ですが、「少しはパパで満足しておいてくれ」てゲンナリすることもありました。

ママリ

かわいいの方が勝ちますし、夫はあんなに可愛がっているのに、結局ママでかわいそうだなと思います🤣

2歳と11歳に、わたしのママー、にいにのママー、と取り合いされている時、至福です。
(上の子は合わせてるだけですが)

うちの娘は、眠い時はママじゃないとダメになり、元気な時はパパでも大丈夫です。

りーちゃん

私もうんざりって気持ちが大きいです😅トイレすらもドア閉めただけで大泣きして家事しても寝ようとしてもどこにでもついてくるし
ちょっとでも拒否すれば大暴れ➕蹴られる殴られるで毎日疲労感すごいです😅

はじめてのママリ🔰

長女が小学生ですが生まれた時からパパっ子です!

私も同じく子どもと遊ぶのとか苦手だし疲れるしパパっ子ラッキー程度にしか思っていませんでしたが、少し歳の離れた次女がとにかくママっ子でめちゃ可愛くて驚きました笑

ギャンギャン泣くわ喚くわ思い通りにならないとどこでも床に大の字で横になることもしょっちゅうあり上の子より大変ですが可愛さが勝ってます☺️笑