※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠出産のない一年の医療費って10万もいかないですかね?入院無し、風邪などの通院のみ4人家族です。

妊娠出産のない一年の医療費って10万もいかないですかね?
入院無し、風邪などの通院のみ4人家族です。

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

我が家は妊娠出産入院除けばいかないです!

ママリ

我が家もいかないですー!

cao*

我が家はいきます💦
ただ子供の医療費無料ならいかないです!

• cao*

cao*

ちなみに私が喘息と鼻炎持ちなので夫婦だけだと9万くらいです🙆‍♀️

• 1月3日

我が家も行かないですー!
去年歯医者や接骨院に結構通ったので行くかと思いましたが全然でした🤣

はじめてのママリ🔰

持病で定期的に通ってるとかじゃないとなかなかいかないと思います!
特に子供は医療費助成ありますし💦

元旦那が1型糖尿病で2ヶ月に1度通院で1回18000円くらいでしたが、
それで10万ちょいくらいでした!

単純計算で月に約8400円は払わないといけないので、
風邪なら毎月家族(大人)が2~3回くらい病院行かないと10万は無理かと思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちは5000円以下だと思います。
持病があったり、虚弱体質とかでないなら病院って滅多に行かないですよね。

ママリ

普通の年だと大人2人で1〜2万です(子供は無料)。ただ歯医者で銀歯が嫌で自費の白い詰め物を入れた時は10万超えました💦

スポンジ

毎月かかるような病気とかなければ行かないと思います😅

うちは3人とも毎月もらうお薬あるので10万ちょっと超えるくらいになります。