義実家に新年の挨拶行かない方いますか?距離が遠いとかではなくて、嫌いすぎて行かない方!
義実家に新年の挨拶行かない方いますか?
距離が遠いとかではなくて、嫌いすぎて行かない方!
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
距離遠いのもありますが、嫌いだし今後も行かない&連絡もしてません!
怪獣kidsのママリ
もう3年行ってないです😄
車で15分の距離です。
ママリ初心者
結婚してから一度も挨拶をしたことがないです😅
最初は旦那が出張で挨拶のタイミングが無かっただけですが、その次からは嫌いすぎてこちらから連絡してないです💦
連絡が来れば返信はしますが...
HSPママ
数年疎遠だったのでその間は全く義実家行ってません。8年くらいかな😀
市内です。
れの
去年までは嫌々行くことになってしまっていましたが、今年からは理由とかも言わず「行かない」とだけ旦那から伝えてもらいました!
今後も行きたくないです!
もも
旦那が予定を組まないので、全く行きません。車で1時間半ほどです。私が帰る段取りしたときもありますが、何で私が?という思いもあり、(義父母が好きじゃないから余計に)私が段取り取らなかったら、一切帰ろうとしないです。自分の親なんだから自分が予定組めばいいのに
義両親側からも来て来てコールだけで、こっちに来ることもないので、孫にも会ったことありません。
はじめてのママリ🔰
行きませんでした❤️ラインもブロック!
どうせお年玉もくれないので😃
はじめてのママリ
年末年始は行きませんが、年明けたらいつかいかなきゃなーって感じです。
年末年始っていう貴重なイベントを義実家のために潰したくないのでそこは徹底して行きません‼️
普通の土日のどこかでサクッと行く感じです!
はじめてのママリ🔰
何年か1度急激に行きたくなくなるときがあります(笑)今年は行ってないです。旦那と喧嘩して酒飲んで寝てました。「行かない!」といって旦那と子供で行きました。
なんで挨拶行かなきゃいけないんでしょうね。
あのなんにもやること無いしいたたまれない感‥早く帰りたいな。リビングに椅子がないから寄りかかれなくてその後しばらく腰にくるんですよ。。。
電話で挨拶でいいよね。コロナ禍が懐かしいや。。。
コメント