※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
サプリ・健康

妊娠希望中で扁桃腺が腫れている。症状は軽いが、病院への受診が悩み。薬局でトローチを勧められているが、病院で処方薬をもらえるか不安。子どもがいるため、病院への受診が辛い。

医療関係のママさんや、経験のあるママさん教えて下さい!!

現在妊娠希望で次の生理待ちです。扁桃腺が腫れてます

熱はなく、喉の痛みが少し、水分取れてます!食欲もまぁまぁ何も食べられない訳ではないです。
2日前から両方扁桃腺が腫れています、、良くなっているのか悪くなっているかも分からない状況です。。

薬局で相談したらトローチか良いとの事でそちらは舐めています、、
抵抗力で治ると言われましたが。。

明日病院に行くか行かないか悩んでるのですが、
処方してもらえる薬はあるのでしょうか??
独り身なら行くのですが、子どもが居て、受診しても結局トローチだけなら行くだけで辛いと思い悩んでおります。。
どなたかよろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

扁桃炎で良くなっていなそうでしたら、病院で出来れば耳鼻科の先生に診てもらった方が良いと思います。酷くなると入院することもあるようです。
私も先日扁桃炎になった時に耳鼻科で診てもらい、抗生剤飲んで治療しました。その時は妊娠可能性はありませんでしたが、妊娠中でも飲める抗生剤があるはずです。あと生理来る頃までは確か薬の影響はあまり無かったと思います。受診時に妊娠の可能性を先生に相談すれば、考えて処方してくれると思いますよ。

• ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます!安心して寝れます
    明日いきます!

• 1月3日