ドゥーテストで逆転現象がないと妊娠継続が難しいでしょうか?高温期17日目で検査薬が濃くならず不安。1人目は経験なし、2人目は15日目に逆転。経験を教えてください。
ドゥーテストは逆転現象がないと妊娠継続は難しいでしょうか?
高温期17日目。毎日フライングをしていますが逆転現象が起こらず、2日前の検査薬と比べても濃くなりません🥲
1人目の時はドゥーテストを使ったことがなく、2人目は15日目には逆転していたので不安で仕方ありません。
みなさんの経験を教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします🥲
- あい(妊娠32週目, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
1.2回しか検査薬しないので
逆転してないですが
妊娠継続中です☺️
りんごちゃん
私は体外受精でBT14(高温期19日に当たる日)です。線は濃く出ていますが、いまだに逆転現象しません😢
明日判定日なのですが不安で不安で・・・
同じような感じで思わずコメントしてしまいました💦
-
あい
コメントありがとうございます!
はじめてのママリさんも同じ状況なんですね🥲
明日が判定日とのこと、赤ちゃんが育ってくれていることを信じましょう💦
またよろしければ結果を教えてもらえたりしますか?💦- 1月3日
-
りんごちゃん
もう信じるしかないですよね😣
はい、明日通院後に報告しに来ますね🤗- 1月3日
-
あい
ありがとうございます🥺
私も明日病院に電話して、早めに受診できるか聞いてみます☺️- 1月3日
-
りんごちゃん
こんにちは!その後フライングされましたか?
今日、受診してきました!
hcgが1076で、3.3ミリのちっさーい胎嚢が確認できましたよ😊
小さすぎない⁉️と思いましたが、先生からは胎嚢見えないと思ってたくらいだから順調。と言われました☺️
でも超不安です笑- 1月4日
-
あい
こんにちは!
昨日(高温期18日目)のお昼ぐらいから少し逆転し始めました!
HCG1000超えてたんですね😆胎嚢の確認も無事できたようで、おめでとうございます🥹💕
先生に順調と言ってもらえたなら一安心ですね🥰
それでも不安になる気持ち、めっちゃわかります!笑
私は明日行く予定です☺️
ドキドキします😂- 1月4日
-
りんごちゃん
返事遅れてごめんなさい!
逆転し始めたんですね💕
今日病院ですかね?
ドキドキですね😆- 1月5日
-
あい
今ちょうど診察が終わったんですが、胎嚢まだ見えずでした😭💦
- 1月5日
-
りんごちゃん
診察お疲れ様でした☺️
4週だと見えなくても当たり前って、昨日先生も言ってたので、また少し早かったんですね!
次は1週間後とかですか??- 1月5日
-
あい
ありがとうございます☺️
ちょうど1週間後は用事があったので、10日か11日でって言われているので、10日に再診予定です😭
不安でいっぱいですが、我が子を信じて待ちます🥹
はじめてのママリ🔰さんは体調いかがですか?☺️- 1月5日
-
りんごちゃん
長いですよね😭
私最初、2週間後ねって言われて、心配すぎて無理ですって言って1週間後の診察にしてもらいました😂
体調・・・、眠気があるようなないような??って感じです😪元々よく寝るので違いがよくわかりません笑
あとお腹の突っ張る感じもありますが
とっても元気で、本当に妊娠してる?って感じです🤣
もう、我が子を信じるしかないですよね😣- 1月5日
-
あい
2週間は長いですよね😂💦
元気に育っててくれますように🥰
眠気とお腹の張りなんですね☺️
妊娠の初期症状ですね✨
我が子を信じて待ちます😂- 1月5日
-
ありママ
その後いかがでしたか🥺私も似たような検査薬の出方でもう一週間以上逆転しません(>人<;)
- 1月30日
ありママ
写真貼らせて下さい🥺
-
あい
高温期18日目で同等の濃さ、高温期19日目で逆転しましたが、そこからもなかなか濃くなりませんでした💦
胎嚢確認、心拍確認も出来ましたがかなり小さく、8wで心拍停止してしまいました。
今最終確認と手術を控えています。
良いお話ができず、申し訳ありません🥲- 1月30日
-
あい
ただ私のようになかなか逆転しなかった方でも妊娠継続されている方もたくさんいらっしゃるので、あまり考えすぎず赤ちゃんを信じてあげてください☺️
無事育ってくれますように🥰- 1月30日
-
ありママ
返信ありがとうございます♪😊
今朝やってみたらかなり薄い陽性になってました😩🥺
このまま近いうち出血が始まりそうです🥺
とても貴重な意見をありがとうございました❣️❣️- 1月31日
-
ありママ
他の方の参考までに写真貼らせて下さい🥺
- 1月31日
-
あい
線の出方的に薄くなったように見えるのかもしれませんが、私はそんなに薄いとは思わないです😊私も日によってはこんな感じの出方してる時もありました!でも自分のこととなるとそう思ってしまいますよね😣
尿の濃さにも左右される時期だと思うので、時間帯を変えたり、明日またやってみたらいつも通りの濃さ、少し濃くなってたりするかもです☺️
血を見るまではお腹の赤ちゃんを信じましょう😊- 1月31日
-
ありママ
優しいお言葉ありがとうございます🥺❣️何度も化学流産、繋留流産を繰り返してるので、ついつい、検索魔になってしまいます😂😂ありがとうございます^_^
- 1月31日
-
あい
そうですよね😣私も今回稽留流産と言われてるので、次回からは尚更検索魔になってしまうと思います😣
でも、お腹の赤ちゃんが頑張っている最中は不安にならずに信じてあげたいなって今回思ったので、赤ちゃんを応援してあげましょう☺️
ありママさんの赤ちゃんが大きくなってくれますように🥺- 1月31日
-
ママリ
過去の投稿に失礼します。
ありママさんと同じ状況でして…その後どうだったか差し支えなければ教えていただきたいです🥲- 3月20日
あい
コメントありがとうございます!
そうだったんですね☺️
検査しすぎると不安になりすぎるのがわかってるのに気になってやってしまいます💦
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨