※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン太
サプリ・健康

産後5か月で生理再開。生理量少なく、織物シートで対応。増えるか、母乳減るか、痩せやすいか気になる。

もうすぐで産後5か月です‼️
たぶん、産後初の生理が再開しました。。
寝る前だけミルクだからまだまだ生理にならないと思ってた、、、
甘かった(T ^ T)💔
ただ量が拭いたらトイレットペーパーにつくかんじで今の所は織物シートで間に合う感じです🖐🏻💦
最初ってこんなもんですか?
明日には増えているもんですか?
生理が再開したら母乳の量も減りましたか?
気になったのですが
生理が再開したら痩せやすいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は生後3ヶ月でまだ完母だったのにやってきました😫
ゴン太さんのような感じで終わり、次の周期から本格的な生理になりました。母乳量は減りませんでしたよ!ただ、母乳の味が変わって飲みが悪くなることもあるかと。上の子は生理になると?って感じになりましたが、下の子は気にしてませんでした。
生理が始まったからなのか、2人育児で忙しいからなのか分かりませんが、確かに夜中お菓子をたくさん食べても体重かわりません🤔

• ゴン太

ゴン太

やはり味は変わっちゃうんですね、、、、だから最近飲みが悪かったのかな?🤔
    久しぶりの生理でなのか、なんか体調も悪く最悪です😭💦

• 1月3日