ぱにっくママ
男の子なので名字で作りました👶
tanpopopon
名字で作りましたよー☺
ぼんぼん🍑
うちは元々ある名字だけの印鑑を使いました。
男の子だと大きくなった時に、下の名前の印鑑だと恥ずかしくてすぐ変えられてしまいそうですよね〜
naso
こんにちは🌞
我が家は双子だったので、一緒に作るのに娘が名前で息子が名字なのはなぁ🤔
と思い、どちらも名前で作りました。
退会ユーザー
まだ作ってはいませんが作る予定です、
女の子です!将来結婚などで変わるかもしれませんが、名字で作ろうかと思ってました(^^)
はじめてのママリ🔰
男の子ですが下の名前で作りました😂ぱっと見で誰のか区別出来るようにです💡
ひよこ
名前で作りましたー!
男の子だけど苗字は変わる可能性はあるので(ˊᵕˋ)
離婚とか考えてませんが(笑)
もしもの時と思って、、
退会ユーザー
下の名前で作りましたよ(*^_^*)
苗字の判子ばかりで迷ってしまったら嫌なのと、下の名前が大好きで笑
子供に通帳を渡す予定ではないので、特に気にもしませんでした。もし渡すとなれば印鑑変更をすると思います。
就職時に実印銀行印認印をプレゼントしたいので、今はこれで良いです😊その代わり私が気に入っている木と自体を使いました。
ポム
双子だったので名前で作りました☆
離婚考えてるわけじゃないですが、婿養子とかもあり得ますし、男の子だから苗字変わらないってこともないかと思って(^^;)
ちゃも
銀行印は苗字で作りました😃
同時に実印も作ったのですが、こっちはフルネームです💡実印使うのなんてずっと先ですが大きくなったらプレゼントしようかと思いまして😁
おさつ
苗字で作りましたがせっかくなので名前で作ったらよかったなぁと思います( ¯ω¯ )
ムーミン
名前で作りました。
名字の印鑑は成人したら作ってあげようかな?と☆
R@mu
名前で作りました☆
特別な感じがしてとても気に入ってます♡
まかろに
苗字でも名前でもなく(笑)フルネームで作りました。
自分も主人も実印と銀行印はフルネームで作ってるので、息子の銀行印もそれに合わせました。
コメント