義実家でのストレス溜まる出来事。義母の言動に疲れ、会いたくない気持ち。
【正月義実家帰省への愚痴】義母にモヤモヤ
今年は元旦から一泊二日義実家に行ってきました。
前から義母苦手なんですが、やっぱストレス溜まりました。
・義母からやたら「ママー、〜〜だよー」などママ呼びされる。名前で呼んでくれないのモヤモヤ
・内職的な仕事してるって夫が言ったら「そんなに稼げないのね」的な発言される(夫も余計なこと言いやがってって感じです)
・うちの親が送ったお歳暮の半分を持って帰る?と聞かれる(気に入らないんかー?)
なんか、思ったことをそのまま言う義母なんですが、どっと疲れました。向こうも仲良くしようって感じじゃないしこっちも疲れました。
もう会いたくないー。
義実家に行かれた皆様お疲れ様でしたー!
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
ママリ初心者
義実家への帰省お疲れさまでした!!
思ったことをそのまま言う義母の相手は疲れますよね😭😭
今のところ自分の実家に帰ってるので、結婚の挨拶の時しか義実家に行ったことがありません...😅
(お互いの実家が遠方というのもありますが...)
子供が産まれたらそういうわけにもいかなくなるんだろうな...と今から憂鬱です😭😭
今年は義両親が私達の家に泊まりに来てるんですが、旦那から「31日~2日泊まる」と聞いてました...
防犯カメラを見るとまだ家にいる...
まさか今日も泊まる...?とイライラし始めてます😅
しかも「インフルになったら、私実家から帰ってこれないから気をつけてね」と旦那に言ったときに
「そこは配慮するやろ~」と言ってたのに、今朝の7時頃から出掛けてさっき帰ってきたっぽいです...
え、どこが配慮してんの?とさらにイライラ...😅
はじめてのママリ🔰
労りの言葉ありがとうございます!!
はい!思ったこと言う人には非常に苛つくし疲れます!(笑)
お互いの実家に帰ってらっしゃるんですね!
義両親、結構長居してますね!(笑)
朝の7時からどこか行ってたということは菌持ってる可能性高いですね😵💫
義とは考え方違うのでイライラしますよね〜
依頼が早く解消されるのを願います!