※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

デラウェアを子ども達に食べさせるの面倒…と思ってしまうのは私だけでし…

デラウェアを子ども達に食べさせるの面倒…と思ってしまうのは私だけでしょうか🥹

夏になると義母から何度もデラウェアをいただきます。
子ども達は大好きです。
なので本当に有り難い。
有り難いのですが、私は食べさせるのが面倒です。
もぅこれは本当に私の問題で、いただいているのにこんな事言って申し訳ないのですが💦💦

一番上の子は自分で食べられます。
真ん中の子はほとんど自分で食べられますが、時間がかかります。そして手から肘までベタベタ…机もベタベタ。
一番下の子は全部私が剥いて、そのまま私の手から食べてくれたら良いものの、自分で食べたいので手もベタベタ…机も椅子もベタベタ…。

義実家に行った時もよく出してくれます。
義母は面倒とか全く思って無さそうです。
皆さん面倒とかは思わないですか?💦
え?後で机とか椅子拭いたらいいだけでしょ?ってくらいでしょうか?💦

コメント

ペコラ

分かりますよ、面倒ですよね💦
後で拭いたらいいとはいうけど、その手でどこか触ったかも分からないし、着替えも必要になる時もあるし…。
じゃあそうかと言ってデラウェアサイズだとキッチンで全部種抜いて出す、も大変ですもんね😰

はじめてのママリ🔰

私もデラウェアはめんどくさくて出来れば食べさせたくないので、いつも皮ごと食べれる種無しぶどうしか買わないです😂

ます

ベタベタわかりますー。

うちは貰い物ではなく私自身がぶどう好き。
それで買い与えていて子供達もぶどう好き。

もう、拭けば良いよねって域になってますね。
確かにデラはめちゃくちゃ面倒なのわかります。

はじめてのママリ

一気に剥ける方法でやったら少しは楽でした。スプーンで食べるので一瞬でなくなりますが💦
どうせ買うなら、種無しand皮ごと食べられるぶどうかってくれたらいいのに😭