デラウェアを子どもに食べさせるのが面倒に感じるのは私だけでしょうか。子どもたちは好きですが、食べさせると手や机がベタベタになります。義母は気にしていないようですが、皆さんはどう思いますか。
デラウェアを子ども達に食べさせるの面倒…と思ってしまうのは私だけでしょうか🥹
夏になると義母から何度もデラウェアをいただきます。
子ども達は大好きです。
なので本当に有り難い。
有り難いのですが、私は食べさせるのが面倒です。
もぅこれは本当に私の問題で、いただいているのにこんな事言って申し訳ないのですが💦💦
一番上の子は自分で食べられます。
真ん中の子はほとんど自分で食べられますが、時間がかかります。そして手から肘までベタベタ…机もベタベタ。
一番下の子は全部私が剥いて、そのまま私の手から食べてくれたら良いものの、自分で食べたいので手もベタベタ…机も椅子もベタベタ…。
義実家に行った時もよく出してくれます。
義母は面倒とか全く思って無さそうです。
皆さん面倒とかは思わないですか?💦
え?後で机とか椅子拭いたらいいだけでしょ?ってくらいでしょうか?💦
- もなか
コメント

ペコラ
分かりますよ、面倒ですよね💦
後で拭いたらいいとはいうけど、その手でどこか触ったかも分からないし、着替えも必要になる時もあるし…。
じゃあそうかと言ってデラウェアサイズだとキッチンで全部種抜いて出す、も大変ですもんね😰

はじめてのママリ🔰
私もデラウェアはめんどくさくて出来れば食べさせたくないので、いつも皮ごと食べれる種無しぶどうしか買わないです😂
-
もなか
ありがとうございます。
やっぱりデラウェアは自分では買わないですよね🥹💦
私も絶対買いません😂
皮ごと食べられる種無しが最高ですよね🥹- 8月3日

ます
ベタベタわかりますー。
うちは貰い物ではなく私自身がぶどう好き。
それで買い与えていて子供達もぶどう好き。
もう、拭けば良いよねって域になってますね。
確かにデラはめちゃくちゃ面倒なのわかります。
-
もなか
ありがとうございます。
ぶどう美味しいですよね✨
拭けば良いよねの域に達してるの凄いです🥹
私はベタベタの手であちこち触ったりしてたらイライラしてしまって…💦
剥くのも面倒で嫌になってきます😭- 8月3日

はじめてのママリ
一気に剥ける方法でやったら少しは楽でした。スプーンで食べるので一瞬でなくなりますが💦
どうせ買うなら、種無しand皮ごと食べられるぶどうかってくれたらいいのに😭
-
もなか
ありがとうございます。
一気に剥ける方法なんてあるんですか?!
うちは手で食べてベタベタになるので、スプーンで一瞬で食べて欲しいです😂- 8月3日
-
はじめてのママリ
平らなもので挟んで潰すとむけてくれます。一度調べてやってみる価値はあるかもです!面倒は面倒ですけどね💦
- 8月3日
-
もなか
見てみました!
まな板2枚あるので、今度やってみます🥹
既に全部剥いた状態を器に入れて、スプーンで食べてくれたらベタベタはかなりマシそうです🥹✨✨- 8月3日
もなか
ありがとうございます。
やっぱり面倒ですよね😭
下の子はまだベビーチェアなので、肘置きや足置きまで拭かないとで😭
体も服もベタベタになってそうで、お風呂直前にしか食べれません🥹💦