※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょ子
妊娠・出産

生産期に入り安静解除される予定ですが、生活スタイルの戻し方がわからず不安です。同じ経験をした方の生まれた時期を教えてください。

後、一週間ちょっとで生産期に入り安静解除になります。普通の生活をしていいとは言いますが数ヶ月ゴロゴロ生活だったのでどこまでの生活スタイルに戻していいのかわかりません。また、このような経験をされた方でどのくらいで生まれたか教えてください

コメント

ぴー🐔

1人目のとき切迫で入院して2人目のときは自宅安静でした!
2人目のときは安静と言われてましたが上の子は外に出たがったりして少し出たりしてましたが...笑
安静解除なったらひたすら外出て遊びにいったり買い物したりしました!笑
けど上の子も下の子も39週で生まれました☺
上の子は羊水過少で誘発分娩でした。
早く生まれそう言われて結果すぐ生まれなかったので不思議ですよね😲笑
あと少しですね!
出産がんばってください❤

• しょ子

しょ子

結構予定日付近で出産される方が多いように思えて色々外出の計画してるんですがいいのかなっとふと不安になりまして…

• 3月9日
  • ぴー🐔

ぴー🐔

不安でしたら一度先生に尋ねてみたらどうですか☺?
    生まれるまでにいろいろしたいこともありますよね✨

• 3月9日
  • しょ子

しょ子

今度の検診でそのつもりなんですが実際経験された方に話聞きたくて٩(●˙▽˙●)۶

• 3月9日
  • ぴー🐔

ぴー🐔

そうだったのですね☺
    さすがに県外とかは行きませんでしたが普段通りの生活してましたよ❤!

• 3月9日
  • しょ子

しょ子

車とか運転したり、ご飯食べいったりしてました?

• 3月9日
  • ぴー🐔

ぴー🐔

実家に帰っていて交通の便はよく運転はしませんでした😲
    ごはんは普通に食べに行ってましたよ😃♥
    たくさん動き回って出産がんばろ!思ってましたがなかなか生まれる気配なく先生の内診グリグリでやっとでした( ´∀`)笑

• 3月9日
  • しょ子

しょ子

グリグリまでされたんですか?一人目の時は出産まで普通通り生活していてこのような制限なかったので…
    30分ぐらい運転して友達とランチしにいこうと計画中何ですが、大丈夫ですかね?

• 3月9日
  • ぴー🐔

ぴー🐔

先生が勝手にしました😂笑
    運転どうですかね😲?
    あたしは1人目も2人目も臨月で運転してないので😭
    参考にならずすいません😢⤵⤵
    運転は先生に聞いてみるといいかもですね☺

• 3月9日
  • しょ子

しょ子

そぉなんですね。あたしの地域は車がないと移動が不便で…色々ありがとうございます

• 3月9日
はるみ

少しずつ増やしていって、戻されるのが良いかと思います。今までどおりにいきなり戻すと、体に負荷がかかり、風邪とかもらいやすくなってしまいます。

• しょ子

しょ子

一応今月いっぱいは用心しようとは思ってるんですが…元々アクティブな性格なんで具体例がないと不安で…

• 3月9日
  • はるみ

はるみ

外出は必要最低限にされて、一人目のお子さんの育児、家事、新生児の用意のあたりからされると良いかと思います。まだまだ寒いし、どこで何のウィルスをもらうかわからないので、運動、買い物、友達やママ友との会は少しずつで。

• 3月9日
  • しょ子

しょ子

そぉですね!

• 3月9日
  • しょ子

しょ子

徐々に無理ない程度に残りわすかなマタニティライフ楽しみます

• 3月9日
  • はるみ

はるみ

そうですね。色々とありますが、お互いにです♥

• 3月9日
なち

わたしはよーいどんで好きなだけ動いてました!病院の隣の駅にデパートがあるのでそちらに出かけたりも、、距離は歩いて二駅です(^_^)おかげであっという間に生まれスーパー安産でした!体力をつけてよかったです、、

1日でも早く顔を見たいと思いますが逆に1日でも多くお腹の中にいて貰うのは大切だと思いました、、大きいほどおっぱいを吸う力も強いし、体重増が緩やかでもどうにかなります。

• しょ子

しょ子

なちさんも自宅安静だったんですか?何週の時に産みましたか?

• 3月9日
  • なち

なち

子宮頸管が早くから2.2㎜で自宅安静でした。38週に産みましたよ(^_^)

• 3月10日
  • しょ子

しょ子

そぉだったんですね。意外と普通に生活しても大丈夫そうですね!

• 3月11日