※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがお墓でこけてしまいました。。良い迷信を聞かないのですが大丈夫でしょうか??心配症なので不安がとまりません。

子どもがお墓でこけてしまいました。。
良い迷信を聞かないのですが大丈夫でしょうか??
心配症なので不安がとまりません。

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

転んでしまったのは、仕方ないです🥺私も小さい頃何回かお墓で転びましたが、気分もあり傷の治り遅かったかも💦程度で済んでいます‼️

不安も拭いきれないと思うので、初詣の際無料でお祓いしてくれるお宮や神社もあるので行ってみるのもありです☺️私さっきしてきました🥹

不安が止まらないのはつらいですね💦

ただ、もし、お墓で転ぶと幸せになれるとか、お金持ちになれるとか、ポジティブな迷信があったらお墓に迷惑がかかると思うんです。
墓石はデリケートなものですし、ネガティブ迷信を流すことで気をつけさせようとした名残りのような気がしてなりません!

お子さんが転んで大怪我をしたり、墓石を倒したわけではないですよね?
それなら、むしろ幸運だったとも思えますよ🌱
転ばない子どもなんていないんですから✨️

大丈夫ですよ^ ^
肝試し等をして、お墓を馬鹿にした行為の最中に転べば私も不安視しますが、普通にお墓参りや初詣の最中に楽しくなって走って転んだや不注意で転んだなら気にしません😊✨

私が子供の頃はお墓で転んで怪我をすると治りが遅くなると言われていました。
転びましたが大丈夫でした。

恐らく、お墓では走ったりふざけちゃいけないよ。
との意味が込められていると思うので、大丈夫だと思います☺️✨

はじめてのママリ🔰

義祖父母の家がど田舎なので、家の真横に個人墓地があります。(数個だけ並んでるやつです)
囲いもなく、庭とつながってるような場所です😊
義父はそこで育ってるのでもちろんお墓の前で転びまくってますが、元気に還暦迎えてますよ♡
大丈夫だと思います。