※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子がNICUにいて、双子が別々に退院した方に質問です🙋🏻‍♀️片方の子が帰って来た時、搾乳どうしてましたか??

双子がNICUにいて、双子が別々に退院した方に質問です🙋🏻‍♀️
片方の子が帰って来た時、搾乳どうしてましたか??

コメント

はじめてのママリ

片方が1週間遅れて退院しました!
搾乳して病院に持って行ってましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️♡
    帰って来た子はミルクですか??👶🏻
    母乳あげながら搾乳ってなかなか難しそうだなと思って🥺どういうスパンでしたらいいのか気になったので是非教えて下さい〜🥹

• 1月2日
もすけ

1人私と一緒に退院し、もう1人は2週間NICUにいました。

一緒に退院した子は直母で授乳し、
授乳中もう片方のおっぱいを搾乳して冷凍。
冷凍ストックを貯めて1日おきに夫に病院に届けてもらっていました!
NICUではミルクと冷凍母乳混合であげてもらってたようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊♡
    授乳中に片方搾乳ですね!なるほど〜!🧐
    教えて頂きありがとうございます!!!
    ちなみに、その後双子ちゃんどちらも退院してからは混合でしたか?完母はやっぱり足りなくなりますよね🥹

• 1月3日
  • もすけ

もすけ

電動搾乳器をレンタルしてせっせと搾乳してましたが、楽でした!
    退院後は、先に退院した子は完母、
    後で退院した子は混合からのスタートでしたが、3ヶ月くらいからどちらも完母になりました。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動めちゃくちゃ便利ですよね!!産まれてすぐ購入して2ヶ月間今も愛用してます👏🏻笑
    完母いけるんですね!!私も完母目指して頑張ろうと思います😊
    ありがとうございます〜☺️🩷

• 1月3日