※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
家事・料理

フライパンで焼きおにぎりを作るコツを教えてください。焼きおにぎりが崩れないようにする方法を知りたいです。

至急です!
いきなり軽度自閉症持ちの長男と体調不良のパパが焼きおにぎり作ってと言われてるんですが
オーブンはありますがトースターがなく
いつもフライパンで作ってますが崩れてしまい…
これやるとフライパンでも崩れないよ!味染み込んで美味しいよってやり方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

グリルでやったらいいですよ!

醤油
みりん
ごま油
和風だし
白ゴマたっぷり
混ぜるだけ!

  • くろねこ

    くろねこ

    コメントありがとうございます!
    グリル!!
    以前やったときくっついてしまって洗い物が大変でそれ以来焼きおにぎりのときは封印してて😭
    やるときなにか敷いたりしたほうがいいですか😣

    味付けの分量とかどのタイミングで味付けしてハケで塗る?とかやりますか?🥺
    末っ子は持病でまだカミカミ期くらいのご飯ですがこれから大きくなったら食べてくれるかもなので美味しいの作りたくて😭

    • 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    くっつかないシートをひきます!
    刷毛で塗る必要もなく
    白米に材料混ぜて
    ラップでおにぎり握って
    そのままシートの上に並べて
    グリルで焼くだけです!
    ハケで塗ってないので表面が硬くなりにくくて中は柔らかく美味しいですよ。ゴマたっぷりが風味も出て美味しいです。ごま油入れすぎるとおにぎり握りに食いかもなので風味程度で!

    • 1月2日