アパートのフローリングがカビてしまった場合、退去時に請求される可能性があります。カビたマットレスは新しいものに交換し、同じ場所に使うと再びカビる可能性があるため、注意が必要です。アルコール除菌シートで一部取れるかもしれませんが、完全に取れるかは不明です。
賃貸のアパートに住んでるんですが、フローリングがカビてしまったんですが、退去時請求されますか?
まだ引っ越しする予定はないんですが、退去するとなったらと思って💦 現在住んで3、4年くらいです。
シングルのマットレス分くらいカビてしまってます。
マットレスとかは破棄して新しい布団買おうと思うんですが、また同じとこに使ったらカビますよね?💦 何かいい方法ないですか?💦
一応、カビてるとこはアルコール除菌シートで拭いてある程度は取れました。
写真だと分かりづらいかもしれないですが、こんな感じです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はっぴー
わたしもカビたことありましたが、ふいたら取れました🥹
その後はもうすのこベット買いました😂😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦
目視だとカビてたとこは白っぽくなってる感じなので、よーく見たら気づくレベルじゃない?って旦那に言われました💦
ちなみにベット何歳くらいから使ってましたか?
はっぴー
全然わからなかったです!😵💫💦
上の子が1歳くらいから使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみにすのこベットはどのくらいの高さのを買いましたか?- 1月2日
-
はっぴー
足が3段階で調節できるやつを買って1個だけつけてねてました!- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに、ニトリとかで購入されましたか?- 1月2日
-
はっぴー
タンスのゲンのこれ使ってました!!- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
写真付きでありがとうございます!
- 1月2日
-
はっぴー
デメリットはこの上にマットレスで寝てたので下を掃除できなかったことですね😂😂- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
ちなみにすのこベット購入したときはマットレスも新しいの購入しましたか?- 1月2日
-
はっぴー
わたしがズボラなのもあるかもしれませんが🤣💦笑
買いました!!
10cmぐらいのやつを使ってました!!- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
今回、旦那のマットレスがひどかったのでとりあえず布団買ってすのこタイプのフレーム買うか、除湿シート?買うか悩んでるんですが、私と息子のマットレスは少し?カビ始めてるのかただ蒸れてるだけなのかわからない感じだったんですが、すのこタイプ購入または除湿シート買うにしても全部買い換えないとだめですかね😭- 1月2日
-
はっぴー
あ!すのこベットに除湿シート引いてマットレスひいてました!!除湿シートはニトリで買いました!!
私だったら全て買い替えます😫
カビが嫌すぎて😵💫😵💫😵💫
マットレスもわたしは比較的に安いの買いました(笑)(笑)- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
安いの買って失敗したことあったので😭- 1月3日
-
はっぴー
私はとことん口コミ見て買います(笑)
引っ越しましたが、今もそのマットレス使ってます😉- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
マットレスはどこで購入されましたか?- 1月3日
-
はっぴー
マットレスは楽天かなんかで購入した気がします🥹🥹- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
厚さとかは気にせず買われましたか?- 1月3日
-
はっぴー
いや、厚さは結構厚いの買いました。それでも10センチくらいですけど😵💫✨✨- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
写真みたいな感じになりましたか?
アルコール除菌シートで拭いたら黒っぽくなりある程度?は取れましたがまたカビそうでビクビクしてます🥶
ベット買いたいんですがまだ息子も小さく危険かなと思い買えずにいます😭
はっぴー
正直写真見てもどこ??って感じであまりわからず😵💫💦
すみません🙇🏻🙇🏻
しかもベット高いですもんね💦
うちも何回か子供落ちました😭