※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
子育て・グッズ

新生児が夜よく寝る子供について、昼間は寝て夜は起きている状況で、夜も寝てほしいとの相談です。自然に昼夜逆転が戻る可能性について知りたいです。

新生児で夜しっかり寝る子っていますか?

昼がっつり寝て夕方から次の日の朝方までほぼ起きているのでもう少し夜も寝てほしいです🥹
このまま自然に昼夜逆転生活に戻る事あるんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

夜寝ないってことですよね? まだ昼夜逆転してるのは仕方ないと思いますけど起きる時間寝る時間決めて朝は明るく夜は真っ暗、としてたら低月齢のうちは夜中起きたりしますが授乳したらスっと寝てくれて3.4ヶ月から夜通し寝てました。

• and

and

そうです😭
    夕方起きてからの授乳タイム2回目が終わったらやっと1時間寝るって感じです😭そこからも1時間置きに起きてお腹すいた素ぶりするので母乳あげるけどあまり出てないのかずっと泣いてます😭
    今こんな感じなので私が朝起きれなくて赤ちゃんも朝になるとぐっすり寝るので起こすの遅くなってしまいます😭
    昼寝も今のうちからなるべく早目に起こした方がいいんですかね、、

• 1月2日