はじめてのママリ
子供の為にと思うなら必要ないと思います😅💦
しっかり睡眠とらせてあげた方がいい月齢なので。
りん
その頃って寝るか授乳かだったので遊ぶとかなかったです😂💦
個人的にはわざわざ流しっぱなしじゃなくても遊ぶ時に流せばいいのでは?と思います🤔
小さいうちからわざわざ動画見せなくても自分で歌って触れ合ったりはしてましたよ〜
-
明日香
日常的なテレビを付けるのはなしでしょうか……?
生活音少しは出てた方が昼夜の区別にはなりますかね……?
部屋の明るさはもちろんですが。。- 1月2日
はじめてのママリ🔰
その家庭その家庭があるのでなんとも言えませんが私なら赤ちゃんにわざわざYouTubeを見せる必要はないと思います🤔
末っ子はまだYouTubeを見せてないし聞かせてもないです!
ふれあい遊びはYouTubeじゃなくても出来ますよ!
-
明日香
皆様ご意見ありがとうございます🥲
最近の周りの子はどの子もYouTubeで育ってるので
飲む、寝る、オムツ替え
以外にもなにかやることあるんじゃないかなって思ってました🥲
歌遊びを全く知らないので
かけながら一緒にしたいと思いました🥲- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
お母さんも子供と一緒に学んでいくのでこれから歌を歌ったり子供が大きくなったら公園で遊んだり出来ますよ
0歳児でYouTube見てる子は珍しいと思いますよ🤔
おもちゃであそんだり体を使った遊びをしたり色々ありますよ✨- 1月2日
みりり
YouTube見せないことに超したことないです…癖つくとホントご飯食べないでYouTube見たいとか、YouTubeみたい!って泣き叫んでる子よく出先でも見かけて反面教師にしてます🥲
下の子はまだまだ見せてないです!
ままり
生後3日ですか😳!!?
ご出産おめでとうございます。まだYouTube必要ないと思いますよ。ママさんも赤ちゃんも寝てばかりの時期ですし。
YouTubeなくてもふれあい出来ますし、まだ3日ならふれあい遊びしなくていいとは思いますが。
ミルク飲んで寝てオムツやって寝ての寝る時期だと思います。
あと子供はYouTube癖になりますよ。
-
明日香
ありがとうございます🥲
YouTubeに助けられてる友達がいたので
ここの意見はどうだろうと思いましたが
良くないんですね🥲- 1月2日
かか
ご出産おめでとうございます。初めての赤ちゃんだと未知すぎてわからないですよね💦
私も寝かしつけ方がわからなくて長男出産してすぐの入院中にYouTubeの寝かしつけの音楽?流しました。
(全く寝ませんでしたが)
長男、次男、末っ子と3人ともよく支援センターや児童館に行ってたのでママ友も多めですが、新生児にYouTubeは寝なくて困った時以外聞いた事無いですし必要ないと思います。
ふれあい遊びも新生児だとまだ無く大丈夫かと。刺激で疲れてグズっちゃうかもしれないですし。
実際YouTubeは一歳過ぎるくらいまで活躍しなかったです。
-
明日香
ありがとうございます!
今日はずっと私が泣いてます🥲
そうなんですね!!
YouTube様々なのかと思ってたら違いました……
因みですが日常的なテレビは付けてても問題ないですかね??
新生児期は寝る、オムツ、飲むがほぼほぼ……と言っても過言ではないくらいなのかもしれませんね🥲- 1月2日
-
かか
テレビはママの見たいのを見てたらいいと思いますよ!!
私は赤ちゃん抱っこしながらできる産後体操?みたいなのをYouTube見てやりながら寝かしつけしてました😊
肩こりにもいいし赤ちゃん
寝るし一石二鳥でオススメです♡
0歳時代に役立ったYouTubeはそれくらいですね。- 1月2日
ミルクティ👩🍼
音に慣れて欲しかったので、テレビは付けっぱなしにしていましたが、ほぼ自分の為にです😂
その頃は、ミルクか寝るかだけだったので、あまり触れ合ったりしていません😅
泣かない限り見守りつつ放置していました🥲
-
明日香
触れ合い遊びにも適齢があるということですね✨️ありがとうございます🥲
つい気張り過ぎてしまってあれもこれもとなってました……- 1月2日
-
ミルクティ👩🍼
基本的に、オムツ替えて、授乳していれば、泣かない限りは放置で良いと思います😂
- 1月2日
-
明日香
1人目でこんなに滅入ってしまってるのに
年子で3人居て尊敬しか出来ません🥺✨️
心強いお言葉ありがとうございます……!無理しすぎないようにします🥲- 1月2日
-
ミルクティ👩🍼
有難うございます☺️
自分の都合の良いように解釈しています😅
泣かないのであれば、今はこれで良いって思っています😂- 1月2日
-
明日香
上手に気にしない事も覚えていきます!
都合のいいように解釈してもいいんだと気が楽になりました😭- 1月2日
コメント