※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、実母のズバズバ発言が気になって苦痛に感じています。自分が変わったのか不思議で、距離を感じています。同じ経験の方いますか?

実母のことですが、昔から結構ズバズバと思っていることを言うタイプです。
実母だし、慣れっこでそれでもとっても仲良かったのですが、なぜだか最近そのズバズバがとてつもなく気に障って不愉快極まりないです。
今までなら笑って流せていたことも今は一つ一つ気になってしまって会うのが苦痛になってきました。
何でなんでしょう…💦
自分でも不思議です。
何だか距離をとりたくなってきた自分がいます。
実母は何ら変わりないのに、自分が変わってしまいました💦
同じような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も結婚して考え方等が変わり鬱陶しくなり、さらにこどもを産み感謝どころか嫌悪感しかないです(笑)

ychanz.m😈❤️‍🔥

うちの母もです!

歳を重ねてちょっと嫌なオバサンになってきたなと思ってしまっている自分がいます😅
自分自身も年齢を重ねて、はっきりと相手の人格や言動の好き嫌い?や、許せる事許せない事ができてるという変化もあるのかなと思ったり🤔

私は「昔はそこまで嫌な言い方する人じゃなかったよね。嫌な歳のとり方しないでね」とは言いました😅