コメント
はなちゃん
両方交互に使う感じにしますかねー^^;
Mサイズももうすぐ使えなくなりそうだし、テープは動き出すと使いにくいです!
805a24
テープタイプは動き始めたら変えるのが大変なので先に使います!
-
chi
そうですよね(´・ ・`)動き始める前に使いきります!
- 3月9日
さくらもこ
夜寝るときはテープ、昼間はパンツとかですかね?
うちは足バタバタ寝返りゴロンだったので、ハイハイもたっちもしてない4ヶ月くらいからパンツも併用してました!
大人しく替えさせてくれそうな時はテープも使ってました╰(*´︶`*)╯♡
-
chi
なるほど!併用ですね(❁´ω`❁)
- 3月9日
3児ママ
オムツの種類にもよると思いますが、パンツタイプはゆるゆるウンチにはあまり適してない気がします💦💦
まだ、お子さんが4ヶ月ということなのでまだまだゆるゆるウンチだとおもいますので、テープを使った方がいいのではないかなぁと思います(^-^)/
ハイハイする時期になると少し身体が引き締まってくるので、体重増加も緩やかになると思われます😌
なので、あせってMパンツ使うよりLテープを使う方が肌着などに漏れてしまう心配がないので、chiさんの負担も少ないかなー?と思いました(^-^)/
-
chi
パンツはすこし緩いんですかね(´×ω×`)ありがとうございます!!
- 3月9日
msk
ママリでうんち漏れの相談をしたらパンツのが漏れないよ!と教えていただき、パンツにしたら漏れなくなりました!
娘は体重8.5キロくらいの頃からグーンのLパンツです!かなり足がムチムチで、Mだと赤くなってしまって可哀想だったので😭
-
chi
そうなんですか!
うちも足が太すぎて…(´×ω×`)- 3月9日
-
msk
土日とかにベビザラスとか本舗いくと試供品配ってること多いので貰ってみてもいいかもです😶
メーカーによってもサイズがだいぶ異なりますもんね!
コストを考えなくて大丈夫ならパンツタイプ楽チンですよ😊- 3月9日
chi
交互!思いつかなかったです!٩(ˊᗜˋ*)